In der diesjährigen Lebensmittel-Prämierung der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft schnitt Hessen bei den Apfelweinen (mal wieder) am besten ab. Viele Keltereien aus der Region gewannen Gold.
Moukhtar Sarraj-Bachi /
Nach der Lebensmittel-Prämierung der DLG 2012 steht fest: Die besten Apfelweine kommen eindeutig aus Hessen. In der bundesweiten Qualitätsprüfung von Apfelwein und Fruchtsaft erhielten Keltereien aus Hessen die höchste Auszeichnung. Unter den 16 vergebenen Auszeichnungen in der Obst-und Fruchtwein-Kategorie befanden sich zwölf Produkte aus Hessen, überzeugen konnten hier die Kelterei Heil, die Kelterei Müller sowie die Kelterei Georg Herberth und die Rapp`s Kelterei, allesamt Mitglieder des hessischen Apfelwein-und Fruchtsaft-Keltereien e.V. In der Kategorie Obst- und Fruchtschaumweine gewannen ebenfalls hessische Produkte, dabei glänzten besonders die Produkte der Verbandskeltereien Nöll und Possmann.