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Zwei-Sterne-Koch im Tigerpalast

Andreas Krolik kehrt nach Frankfurt zurück

Zwei Sterne-Koch Andreas Krolik kehrt nach Frankfurt zurück, um ab dem 1. August 2012 die Nachfolge von Alfred Friedrich als Küchenchef des Tiger-Restaurants anzutreten. Friedrich wiederum wird zum 15. August als Küchenchef in das neu eröffnende Restaurant „Lafleur“ im Gesellschaftshaus Palmengarten wechseln.
Robert Mangold, Geschäftsführer des Tigerpalast Varieté Theaters mit dem dazugehörenden Tiger-Restaurant, zeigt sich sehr erfreut über die Rückkehr von Krolik: „Wir sind sehr froh, dass Andreas Krolik sich in der Fortsetzung seiner Karriere für unser Haus entschieden hat und seine seit
November 2010 mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnete Küche unseren Gästen nun im Tigerpalast präsentieren wird."

Bereits von 1998-1999 war Krolik im Tiger-Restaurant, damals noch unter Küchenchef Viktor Stampfer, als Chef Gardemanger tätig. Seit dieser Zeit verbindet Andreas Krolik mit dem Tigerpalast eine freundschaftliche Beziehung. Im Brenner’s Park Hotel in Baden-Baden erkochte Krolik im Jahr 2005
seinen 1. Michelin Stern. Im November 2010 wurden seine exzellenten Küchenleistungen mit dem 2. Stern belohnt. Der Gault Millau verlieh ihm 17 Punkte, der Feinschmecker 3,5 F. Seine erfolgreiche Tätigkeit und professionelle Entwicklung zu einem der besten Küchenchefs Deutschlands hat Robert Mangold aufmerksam und wohlwollend verfolgt und stets Kontakt zu Krolik gehalten. So entstand über die Jahre eine vertrauensvolle Freundschaft, die in dem Engagement ab 1. August 2012 ihre Fortsetzung finden wird.

Neben dem Tiger-Restaurant wird Andreas Krolik auch für die kulinarische Ausrichtung des Palast-Bistrots verantwortlich zeichnen. „In unserem Zweitrestaurant, dem Palast-Bistrot, wird Andreas mit unserem langjährigen Mitarbeiter Coskun Yurdakul zusammenarbeiten und seine Küchenideen im Palast-Bistrot durch ihn hervorragend repräsentiert und umgesetzt wissen“ verkündet Mangold. Als Grund für den Wechsel nach 11,5 Jahren vom Brenners Park-Hotel in den Tigerpalast nennt Krolik neue berufliche Herausforderungen, die ihn im Tiger-Restaurant erwarten. Aufgrund der fachlichen Konditionen und Gegebenheiten, die ihm im Tigerpalast geboten werden, sehe er hier die Möglichkeit, sich beruflich weiterzuentwickeln.

Alfred Friedrich wechselt zum 15. August in das ebenfalls von derUnternehmensgruppe betriebene Restaurant Lafleur im dann neu eröffneten Gesellschaftshaus im Palmengarten, selbstverständlich ebenfalls mit hohen Ambitionen – man darf gespannt sein, wie hoch sich die beiden Sterneköche ihre Messlatte legen werden. Frankfurt ist jedenfalls um eine weitere kulinarische Attraktion reicher.
 
24. April 2012, 13.40 Uhr
Bastian Fiebig
 
 
Fotogalerie:
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