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V wie vegan

Frankfurt is(s)t fleischlos

Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg – wahr, oder nur Blödsinn? Dass sich Vegetarier und Veganer nicht nur von Gras und Blumen ernähren und dass auch fleischlose Snacks lecker schmecken und satt machen können, will Nina Angelini in ihrem Bistro Savory in Rödelheim beweisen.
Jährlich isst der Durchschnitts-Deutsche bis zu 60 Kilogramm Fleisch. Dafür werden unter anderem 60 Millionen Schweine in der Bundesrepublik geschlachtet. Dass dieser enorme Fleischkonsum der Umwelt schadet, ist nicht erst seit gestern bekannt. Trotzdem mangelt es einer so großen Stadt wie Frankfurt immer noch an ausreichend fleischlosen Alternativen. Nina Angelini, die seit zwei Jahren vegan lebt, will mit ihrem kleinen gemütlichen Restaurant im Industrial-Style die vegane und vegetarische Szene in der Mainmetropole bereichern: „Wir möchten zeigen, dass es weder Fleisch noch andere tierische Produkte braucht, um lecker zu essen“. Vom reichhaltigen Frühstück mit Baked Beans, Müsli, veganem Käse, Gemüseaufstrichen und Vurst, über Chilis, Pizza, Hot-Dog und Burger bis hin zu süßen Leckereien wie Cupcakes, Kuchen und cremigen Shakes – im Savory findet jeder etwas Passendes zum Schlemmen.

Savory, Rödelheim, Burgfriedenstraße 2, Tel. 74223160, Di–Fr 9–19, Sa 9–17 Uhr, So und Mo Ruhetag
 
24. November 2012, 06.00 Uhr
kat
 
 
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