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Turkish delight

Schelale eröffnet auf der Zeil

Offiziell wird erst in ein paar Wochen Eröffnung gefeiert, aber auch schon jetzt kann man im Schelale auf der Zeil anatolische und mesopotamische Küche genießen – und das von früh morgens bis spät in die Nacht.
Schon morgens ab 8 Uhr kann man sich im Schelale mit einem kräftigen türkischen Frühstück für den Tag stärken: Zur Wahl stehen beispielsweise das berühmte Rühreigericht Menemen mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse, Rührei mit Sucuk oder gekochte Eier mit Oliven, Tomaten, Gurken, Schafskäse sowie grünen und schwarzen Oliven. Komplett mit selbst gebackenem Brot, Butter, Honig und einem Getränk nach Wahl kostet das Frühstück im Schelale 7,50 €.

Mittags und abends können sich die Gästen neben verschiedenen kalten Vorspeisen, roter Linsen-, Kuttel- oder Lammfleischsuppe und gebratenem Gemüse auch gemischte Grillplatten, Lammspieße und Döner Kebap schmecken lassen. Außerdem gibt es wechselnde vegetarische und fleischlastige Tagesgerichte (5,90 bzw. 6,90 €). Wem der Sinn nach etwas Süßem steht, der kann sich im Schelale durch Köstlichkeiten wie Baklava, Milchreis, Pudding mit verschiedenen Nüssen oder Revani, Zitronen-Grießkuchen in Zuckersirup, schlemmen.

Schelale, City, Zeil 26, Tel. 98956294, Mo–So 8–1 Uhr
 
5. Juli 2012, 10.00 Uhr
ahu
 
 
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