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Schnelle Lunch-Konzepte

Zeit is(s)t Geld

In der Mittagspause knurrt der Magen, aber das Essen kommt einfach nicht und das nächste Meeting steht an? Genau das hat den General Manager des Frankfurter Marriott-Hotels schon oft geärgert und ihn jetzt zu einem neuen Lunch-Konzept inspiriert: der Speisekarte nach Minuten! Neben diesem Angebot präsentiert Ihnen die Redaktion aber noch fünf weitere spannende Lunch-Konzepte für alle, die mehr genießen und weniger auf die Uhr schauen möchten.
Cross (Marriott)

Die herkömmliche Aufteilung in Vorspeise, Hauptspeise und Dessert hat ausgedient. Ab jetzt wird nur noch in Zeit gemessen und bestellt, denn in einer Stadt wie Frankfurt ist genau diese Geld. Um es der arbeitenden Bevölkerung bei der Auswahl des täglichen Lunchs einfacher zu machen, hat sich der General Manager des Marriott, Hansjörg Hefel, etwas ganz Neues ausgedacht: Statt die Gerichte wie üblich aufzulisten, stehen jetzt die Einheiten 5, 10 und 20 Minuten auf der Speisekarte. In jeder Zeitkategorie gibt es zwischen sechs und acht Gerichte. Lange Wartezeiten während der kostbaren Mittagspause sollen sich nunmehr in Luft auflösen.

Aber funktioniert das denn auch? Die Redaktion hat die Probe aufs Exempel gemacht: Das Ribeye-Steak mit, Kräuterbutter, Pommes frites und kleinem Beilagensalat (27 €), mit maximal 20 Minuten Wartezeit veranschlagt, kommt nach genau 19:52 Minuten an den Tisch. Laut der gastronomischen Leitung klappt dieses Konzept sogar bei einem Messeansturm von 100 Personen.
Neben cremigem Hummus mit geröstetem Sesam und knackigem Pitabrot (6,90 €/ 5 Min.) und Spinatsalat mit gebratenem Ziegenkäse und Balsamicodressing (10,50 €/10 Min.) steht unter anderem Wiener Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat (23,50/20 Min.) auf der Karte.

Cross im Marriott Hotel, Westend, Hamburger Allee 2, Tel. 79552302,12–23 Uhr




Kameha Suite

Die Kameha Suite ist ein alter Hase unter den Gastronomien, die den schnellen Mittagstisch etabliert haben. Inspiriert von der japanischen Bento-Box hat der ehemalige Küchenchef Kai Böddinghaus schon vor über drei Jahren den Quick Lunch entwickelt. Das Vier-Gänge-Menü für eilige Genießer, bestehend aus täglich wechselnden Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts, wird in verschiedenen Gefäßen auf einem einzigen großen Teller serviert. Zusammen mit einem Glas frisch gepressten Orangensafts kostet der Quick Lunch nur 13,50 € und dauert von der Bestellung bis zum letzten Bissen rund eine halbe Stunde.

Kameha Suite, City, Taunusanlage 20, Tel. 4800370, Mo–Fr 12–14 Uhr



Carmelo Greco

Beim Spitzenkoch Carmelo Greco heißt es zur Mittagszeit in seinem Restaurant in Sachsenhausen: "Uno, duo o tre.“ Der Maître möchte demonstrieren, dass Sterneküche nicht nur etwas für besondere Anlässe ist und serviert deshalb zum Lunch leichte Gourmetküche für weniger als 20 Euro. Der Gast kann zwischen einem Gang (18 €), zwei (27 €) oder drei (37 €) Gängen wählen. Auf den Tisch kommen unter anderem leichte Gerichte wie Spargel-Risotto, Tagliolini mit Bolognese und Loup de mer auf Selleriemousse. Für alle, die im Tagesmenü nichts finden, besteht auch weiterhin die Möglichkeit, alle Gerichte aus der regulären Karte zu ordern.

Carmelo Greco, Sachsenhausen, Ziegelhüttenweg 1-3, Tel. 60608967, Mo-Fr 12-14 Uhr




Moriki

Zusammen mit dem Berliner Koch The Duc Ngo haben die Gastronomen Micky Rosen und Alex Urseanu im Sommer ein umfangreiches neues Konzept erarbeitet, dass in erster Linie moderne japanische und panasiatische Küche verspricht. Zum Mittag gibt es der Einfachheit halber Menüs in praktischen Bentoboxen; Tenderloin Yakitori, mit gegrilltem Filet, Gemüse, Reis, Salat und Miso-Suppe wird für 19 Euro angeboten, Sake Teriyaki, gegrillter Lachs mit Beilagen ist schon etwas günstiger für 15 Euro zu haben. Eine Auswahl an Sushi mit Salat und Suppe gibt’s für 16 Euro.

Moriki, Westend, Taunusanlage 12, Tel. 7191307, Mo–So 12–Uhr



Gaia (Radisson)

Die Küche des hauseigenen Restaurants Gaia verspricht ihren Gästen, den Quick Lunch innerhalb von 15 Minuten zu servieren. Wer länger warten sollte, bekommt das Mittagsgericht aufs Haus. Im Preis von 10,90 Euro ist eine Kaffeespezialität inbegriffen. Und wer ganz fleißig essen geht, wird belohnt: Das Restaurant bietet eine Bonuskarte an, bei dem das zehnte Gericht gratis ist.

Radisson Blu, Bockenheim, Franklinstraße 65, Tel. 7701553627, Mo–Fr 12–15 Uhr



Sie finden es langweilig bekocht zu werden? Dann schauen Sie doch mal bei Cook, Lunch & Run rein und kochen Sie sich ein gesundes und leckeres Mittagessen in nur 30 Minuten selbst. Lernen Sie dabei unter der fachkundigen Anleitung des Genussakademie-Teams neue Techniken und ein neues Rezept für zuhause. Nach der Zubereitung können Sie sich das Essen gemeinsam mit Freunden, Arbeitskollegen oder Gleichgesinnten schmecken lassen.

Die Genussakademie, City, Große Bockenheimer Straße 24 (Fressgass'),Tel. 97460666.
 
2. Dezember 2013, 14.01 Uhr
kat
 
 
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