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Gaumenfreuden

Rheingau Gourmet & Wein Festival 2014

Vom 4. bis zum 19.März findet bereits zum 18. Mal das Rheingau Gourmet & Wein Festival statt. Im Gepäck haben die Veranstalter wie immer außergewöhnliche Lunches, Wein-Tastings und Dinner.
Eröffnet wird das große Spektakel mit einer rauschenden Welcome-Party (158 €) am Faschingsdienstag in den historischen Mauern des Kloster Eberbachs mitten im Herzen des Rheingaus. Sterneköche wie Enrico und Roberto Cerea ***Gerhard Wieser ** André Großfeld*, Oliver Heberlein, Andreas Krolik**, Mario Lohninger geben sich an diesem Abend die Ehre und möchten die Gäste mit ihren kulinarischen Fertigkeiten beglücken. Dazu präsentieren 23 Wein- und Sektkellereien an verschiedenen Ständen ihre feinsten Tropfen.
Insgesamt tummeln sich in zwei Wochen Festivalzeit auf 50 Veranstaltungen 51 Michelin-Sterne in den unterschiedlichen Locations. Highlights sind in diesem Jahr unter anderem das Raritätendinner (14.3./480 €), bei dem der weltberühmte Château La Mondotte zu einem Gourmetmenü degustiert wird oder auch die „Versteigerungsspitzen & Schatzkammerweine“, die aus dem gutbehüteten Keller des Kloster Eberbachs stammen. Darunter befinden sich Rieslinge aus den Jahren 1964, 1959, 1945.
Jährlich besuchen das Rheingau Gourmet & Wein Festival bis zu 6500 Feinschmecker aus aller Welt und machen es zusammen mit internationalen Spitzenköchen zu dem bedeutendsten kulinarischen Ereignis Europas. Dreh- und Angelpunkt des Festivals ist das Hotel Kronenschlösschen in Eltville-Hattenheim.
Ab sofort können Tickets zu den einzelnen Veranstaltungen auf www.rheingau-gourmet-festival.de reserviert werden.
 
3. März 2014, 13.00 Uhr
kat
 
 
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