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Ei Gude, wie?

Der vadder ist da

Wer Frankfurts Gastronomielandschaft eher öde findet, kann sich jetzt auf etwas Neues freuen. Ab sofort begrüßt der vadder seine Gäste in der Würzburger Straße und serviert ihnen lokale Gerichte mit einem Schuss Frankfurter Wahnsinn. Geschäftsführer der RestaurantBar ist Profikoch Norman Holub.
Im Nubis/Acccenture in Kronberg stand er bereits hinterm Herd, und auch im Restaurant Emma Metzler und in der Villa Phillipe hat er schon als Souschef gearbeitet – jetzt macht Profikoch Norman Holub sein eigenes Ding. In der Bornheimer RestaurantBar vadder gibt es zu Cocktails und kühlem Bier vor allem lokale Gerichte, die laut Holub vadder-like mit einem Schuss Frankfurter Wahnsinn modern interpretiert werden – der Handkäs' kommt hier zum Beispiel nicht in Begleitung der altbewährten Musik, sondern mit Wasabi daher. Neben der kleinen festen Speisekarte mit regionalen Gerichten gibt es auch noch eine wechselnde Tages- und eine Mittagskarte, die dann beispielsweise auch Speisen wie Risotto mit Pfifferlingen und Nudelgerichte führen. „Wir servieren gutbürgerliche Küche mit saisonalem Einfluss“, sagt Norman Holub. „Nichts Abgehobenes.“
Der vadder eignet sich auch bestens zum gepflegten Kaffeeklatsch, bei gutem Wetter gibt es Kaffee und selbst gemachten Kuchen auf der Terrasse. Die Weinkarte führt ausschließlich edle Tropfen aus Deutschland, die kleine Cocktailkarte ist bewusst konservativ gehalten, auf Nachfrage bekommt aber jeder seinen Wunsch-Drink gemixt: „Hier ist für jeden Geschmack was dabei“, sagt Norman Holub. Sonntags ist übrigens Barabend, dann werden nur Kleinigkeiten aus der Küche gereicht. Ab und zu wird es beim vadder auch Events wie „vadder's Heimatabend" oder „vaddertag“ geben, an den Wochenenden steigen außerdem verschiedene Themenpartys mit wechselnden DJs.


vadder, Bornheim, Würzburger Straße 38, Tel. 446331, Mo–Do 11.30–1, Fr/Sa 11.30–2, So 18–1 Uhr
 
18. Juli 2012, 12.48 Uhr
ahu
 
 
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