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Trend-Getränk
Heißes Stöffche
Zur kalten Jahreszeit trinkt der Hesse seinen Schoppen gern auch mal heiß. Pünktlich zur Wintersaison warten die Keltereien wieder mit weihnachtlichen Apfelweinspezialitäten auf.
Nach altem Rezept wird der Apfelglühwein mit Zimt, Nelken, Zitrone und Zucker verfeinert und ist aufgrund seines geringeren Alkoholanteils eine verträglichere (und kalorienarme) Alternative zum klassischen Glühwein. Nicht wegzudenken ist der „Heiße“ von hessischen Weihnachtsmärkten. Wer seinen Glühapfelwein lieber zuhause im Warmen genießt, findet unter den zahlreichen Produkten der Keltereien mit Sicherheit seinen Favoriten. Die Kelterei Heil zum Beispiel bietet heißen Speierling-Apfelwein an, klassischen Apfelglühwein gibt es von Nöll. Für alle, die ihr heißes Stöffsche jedoch komplett „ohne“ bevorzugen, gibt es den alkoholfreien Frankfurter Apfelglühwein der Kelterei Possmann oder fruchtigen Punsch aus Apfel-, Sauerkirsch- und Holunderbeersaft von Rapp’s. Aber auch die Kleinen müssen nicht verzichten: Aus dem Hause Dölp kommt leckerer Kinderpunsch, und die Kelterei Heil hat einen winterlichen Beerensaft im Programm.
15. November 2011, 09.22 Uhr
Nadia Wolf