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Mix-Meisterschaften

And the winner is …

Der Deutsche Cocktailmeister 2011 kommt aus Nordrhein-Westfalen: Daniel Pitthan setzt sich bei den Deutschen Cocktailmeisterschaften in der Frankfurter Union Halle gegen die Konkurrenz durch. Im Flairtending ist Hessen dagegen unschlagbar.
Daniel Pitthan, stellvertretender Barchef im Mojito’s in Düsseldorf, ist Deutscher Cocktailmeister 2011 in der Kategorie „Open“. Mit seiner Kreation „Knob’s Maple Crusta“ konnte er die Jury in der Union Halle überzeugen und sich für die Cocktail-Weltmeisterschaft 2012 in Peking qualifizieren. Die Zutaten des Sieger-Cocktails: Knob Creek Bourbon, Chartreuse, Ahornsirup, Zitronensaft, Creole Bitters und ein Zweig Rosmarin.
Über den zweiten Platz darf sich Adriano Paulus von der Münchener Negroni Bar freuen, der mit seinem Cocktail „Amaglemi“ begeisterte. Den dritten Platz belegt Daniel Kroschinsky, ebenfalls Bartender im Mojito’s, mit „The Mexican General“. Mit Sascha Thieben, Bristol Bar, und Ioannis Artemis schafften es auch zwei Frankfurter Bartender ins Finale, für einen der ersten drei Plätze reichte es leider nicht.
Dafür kommt der neue alte Deutsche Meister in der Kategorie „Freestyle/Flairtending“ aus der Mainmetropole: Tony Oliviero steht nach seinem Sieg 2010 erneut ganz oben auf dem Treppchen. Eine spektakuläre Show und sein Cocktail „Aromaticum“ – ein Mix aus Bacardi Superior, Dom Benedictine, Rose’s, Nelken und Kumquats – sicherten ihm die Teilnahme an der Weltmeisterschaft 2012 in Peking. Die Plätze zwei und drei belegen Sascha Winzeck (Nordrhein-Westfalen/“Mondän“) und Marian Krause (Mecklenburg-Vorpommern/“What ever“).
 
26. Juli 2011, 10.54 Uhr
Anke Uhl
 
 
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