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Chaîne des Rôtisseurs

Jungkoch aus Maintal entscheidet den Concours Régional für sich

Oliver Hartmann vom Sternerestaurant Hessler in Maintal gewinnt den „Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2011 der Bailliage Hessen“ im Radisson Blu Hotel und darf sich jetzt auf die nationale Ausscheidung freuen.
Jährlich gibt die „Chaîne des Rôtisseurs“ jungen Köchen die Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Beim regionalen Wettbewerb der Bailliage Hessen erfahren die Teilnehmer erst kurz vor Beginn, mit welchen Zutaten sie ihr Drei-Gänge-Menü zubereiten müssen. Der 25-jährige Oliver Hartmann, im Hessler Gardemanger und Patissier in Personalunion, setzte sich gegen die ebenfalls hochklassigen Menüs der Konkurrenz durch und überzeugte die Jury mit einer Roulade vom Steinbeißer und Garnele in Kokoschilisoße und Kardamom-Reis, rosa gebratenem Hirschrücken mit Rosenkohlblättern, Minikarotten und Gnocchi an Wacholderjus sowie dunkler Schokoladentarte mit marinierten Ananasscheiben, Ananasragout und Vanilleschaum. Die Plätze zwei und drei konnten Samuel Urbansky, Hotel InterContinental Frankfurt, und Daniel Knipp, Sheraton Hotel Offenbach, für sich verbuchen.
Mit seinem Sieg hat sich Oliver Hartmann für den nationalen Wettbewerb „Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2011“ am 18. April im Hotel Hessischer Hof in Frankfurt qualifiziert. Glänzt er auch dort wieder, wird er an der internationalen Entscheidung am 1. September teilnehmen.

Die Geschichte der französischen „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ lässt sich bis ins Jahr 1248 zurückverfolgen. Die „Bailliage National d’Allemagne e.V.“ wurde 1958 im Bad Sodener Kurhaus gegründet und ist in verschiedene regionale Verbände unterteilt. Die Bailliage Hessen hat es sich zur Aufgabe gemacht, neben der weltbekannten französischen Kochkunst auch die hessische Küche zu würdigen und zu fördern.
 
10. Februar 2011, 11.03 Uhr
Anke Uhl
 
 
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