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Foto: Yumas
Foto: Yumas

Bar-Abende im Yumas Westend

Anstoßen mit Mescal und Micheladas

Mexiko-Fans aufgepasst: Ab sofort gibt es neben Tequila und Corona eine große Auswahl an mexikanischen Getränken im Yumas Westend und dem Ableger auf der Berger Straße.
Bisher waren die drei Yumas-Filialen am Baseler Platz, im Westend und auf der Berger Straße für ihre Burritos, Quesadillas und Tacos bekannt. Während das erste Bistro am Baseler Platz nach wie vor auf das Mittagsgeschäft setzt, läuten die anderen beiden jetzt den mexikanischen Barabend ein. Besonders das Ende Oktober eröffnete Yumas im Westend wartet mit Neuigkeiten auf. „Tagsüber ist hier zwar noch Selbstbedienung, aber abends gibt es inzwischen regulären Restaurantbetrieb mit Service an den Tischen“, verrät der stellvertretende Geschäftsführer Niko Kuhlen.

Dieser Service ist aber nicht die einzige Neuerung: Bisher führte das Yumas nur eine Sorte Tequila. Das hat sich im Westend und Nordend jetzt geändert. Inzwischen gibt es eine große Auswahl edler Tequilas, die in Frankfurt selten oder gar nicht zu finden sind, wie beispielsweise den Casa Noble Añejo oder hausgemachten Chili-Tequila. Ebenfalls neu ist die Erweiterung um mehrere Sorten Mescal, ein Agaven-Schnaps, bei dem das Yumas besonders auf den edlen Mezcal Del Maguey Chichicapa aus der südmexikanischen Region Oaxaca stolz ist. Die Longdrink-Karte führt nun neben Gin Tonic und Cuba Libre auch eigene Kreationen: Besucher der Feuerbachstraße und Berger Straße können sich beispielsweise auf Señor Brown, einen Longdrink mit Mescal, freuen. „Wir haben viele mexikanische Mitarbeiter, die aus ihrer Heimat neue, spannende Sorten Tequilas und Mescals mitbringen. Dadurch bleibt unsere Spirituosenauswahl abwechslungsreich und überraschend!“, freut sich Kuhlen.

Außerdem gibt es im Westend neben Beck’s und Corona nun auch das Fassbier Kronenhof Hell aus Bad Homburg im Ausschank. „Heute würde man das wahrscheinlich als Craft Beer bezeichnen“, sagt Kuhlen, denn das Bier werde in Bad Homburg selbst gebraut, die Gerste stammt von den eigenen Feldern des Kronenhofs, der übrigens durch Solarpanels betrieben wird. Bierliebhaber können sich außerdem auf ein besonderes Biergetränk freuen: Das Yumas bietet inzwischen auch Michelada (4,30 €) an – Corona im Glas mit Salzrand, dazu Limettensaft. Klingt gewöhnungsbedürftig, ist in Mexiko aber sehr populär.

Yumas, Westend, Feuerbachstraße 46, Tel. 94984428, Mo–Sa 11.30–22, So 17–22 Uhr
 
19. Februar 2016, 10.41 Uhr
Isabella Caldart
 
 
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