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Neues Amador-Restaurant

Das Beste aller Welten

Mit dem Konzept Sra Bua kommt Drei-Sterne-Koch Juan Amador zurück ins Rhein-Main-Gebiet. Das Restaurant mit asiatisch-europäischer Fusionsküche feiert heute Abend im Kempinski Hotel Gravenbruch vor den Toren Frankfurts Eröffnung – am 12. Dezember geht der reguläre Betrieb los.
Stefan Schwind freut sich: „Ich bin stolz darauf, mit dem Sra Bua by Juan Amador dem Gourmet-Publikum im Rhein-Main-Gebiet ein Restaurant bieten zu können, für dessen Konzept ein Drei-Sterne-Koch verantwortlich zeichnet“, sagt der General Manager des Kempinski-Hotels in Neu-Isenburg. Und auch Juan Amador kann es kaum erwarten: „Ich freue mich sehr darauf, meine Gäste mit einer ganz besonderen Interpretation der asiatischen Kochkunst zu überraschen und zu begeistern.“ Rund acht Jahre war der Sternekoch während seiner Laufbahn im hessischen Langen tätig, bevor er mitsamt seinem Restaurant nach Mannheim umgezogen ist. Seine neue Aufgabe bezeichnet der gebürtige Schwabe deshalb als „schon so etwas wie ein Coming home“.

Das Restaurant
Mit dem „Sra Bua by Juan Amador“ erweitert das Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt sein Restaurantportfolio, das bisher aus dem Fine-Dining-Restaurant „DerEsstisch“ und der rustikalen „Torschänke“ mit regionalen Spezialitäten bestand. Der Name Sra Bua klingt exotisch und ist der thailändische Begriff für „Lotusblütenteich“. Die weiße Blüte gilt als besonders rein, als Sinnbild für Schönheit und Perfektion. Sie symbolisiere so die konzeptionelle Ausrichtung des gleichnamigen Restaurants. Entwickelt wurde das Gastronomiekonzept, das bereits in mehreren Luxushotels weltweit umgesetzt wurde, von der Kempinski-Gruppe. Kulinarisch dreht sich alles um den Dialog der Kulturen: Die Geschmacksvielfalt Asiens soll mit der individuellen kulinarischen Handschrift eines europäischen Spitzenkochs verbunden werden. Weil jeder zuständige Koch aber große Freiheiten bei der Auslegung des Konzepts hat – bei Gestaltung der Speisekarte beispielweise –, ist jedes Sra Bua einzigartig. Da Amador sein Restaurant in Mannheim weiterhin betreibt und nicht jeden Tag in Neu-Isenburg anzutreffen sein wird, hat er Dennis Maier zum Küchenchef befördert. Maier kann auf mehrere Jahre Erfahrung in der Sternegastronomie vorweisen, darunter auch ein Jahr bei Amador selbst.

Die Karte
Asiatische Küche, interpretiert und beeinflusst von der europäischen Avantgarde, das war Amadors Leitgedanke bei der Gestaltung der Karte. So gibt es als Vorspeise beispielsweise einen marinierten und geflämmten Kaisergranat mit Wasabi-Eis und einem Relish aus Granny Smith, Gurke und Senfkörnern oder eine Gänseleber mit geröstetem Sepia, Mirin-Gel und eingelegtem grünen Pfirsich. Als Hauptgang wird unter anderem ein Ora-King-Lachs angeboten, der von lauwarmen Gurken, Reiscreme und Algensalat begleitet wird. Auf der Karte steht zudem ein Ochsenbacken-Curry, serviert mit Salat von grüner Papaya und Mango sowie thailändischem Duftreis. In puncto Wein habe man sich für eine handverlesene Auswahl deutscher und österreichischer Weine entschieden, die die asiatischen Geschmackserlebnisse hervorragend ergänzen sollen.

Sra Bua weltweit
Sra Bua ist ein wichtiger Bestandteil der kulinarischen Philosophie des Unternehmens. „Unsere Vision ist es – auf Grundlage unseres Erbes – die Gastronomie in den Kempinski-Hotels zu einem der Hauptunterscheidungsmerkmale der Marke Kempinski zu machen“, gibt Reto Wittwer, Präsident und Vorstandsvorsitzender der Gruppe, die Richtung vor. Das Restaurant in Neu-Isenburg ist bereits das fünfte seiner Art. Als erstes eröffnete 2010 das Sra Bua by Kiin Kiin in Bangkok, es folgten das Sra Bua in Jochberg unter der Leitung von Mario Hofmann und eines in St. Moritz, geleitet von Axel Rüdlin. Seit Frühjahr 2013 gibt es das Konzept auch in Deutschland: Mit dem Sra Bua by Tim Raue im Hotel Adlon werden Gourmets aus der Hauptstadt mit asiatisch-europäischer Küche glücklich gemacht.

„Sra Bua by Juan Amador“ im Kempinski Hotel Gravenbruch-Frankfurt, Neu-Isenburg, Graf-zu-Ysenburg-und-Büdingen-Platz 1, Mittwoch bis Samstag 18:30–22:30, Sonntag 12 bis 15:00 Uhr, Reservierungen werden ab sofort unter srabua.frankfurt@kempinski.com oder per Formular entgegengenommen. Der Restaurantbetrieb startet am 12.12.
 
3. Dezember 2013, 10.07 Uhr
Florian Fix
 
 
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