Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Neuer Unverpackt-Laden im Nordend
 

Auf und Zu

1

Die Auffüllerei eröffnet

Foto: Die Auffüllerei
Foto: Die Auffüllerei
Frankfurt nachhaltiger machen, das ist das Ziel von Marlen Richter und Christina Geier. Gemeinsam eröffnen sie am Samstag, den 23. November, einen Unverpackt-Laden im Nordend. Das Sortiment reicht von Nudeln über Waschmittel bis hin zu Wein in Pfandflaschen.
„Wir haben vor gut einem Jahr angefangen, unseren Lebensstil zu ändern und auf unseren Plastikkonsum zu achten. Doch damals hat uns noch die richtige Quelle gefehlt“, sagt Marlen Richter. Die beiden Unverpackt-Läden gramm.genau und ULF habe es zu dieser Zeit noch nicht gegeben und so habe sie sich, gemeinsam mit Ihrer Freundin Christina Geier, dazu entschieden, selbst einen verpackungsfreien Laden zu eröffnen.

„Das Thema Nachhaltigkeit ist für uns sehr wichtig“, sagt Richter, die seit über 16 Jahren in Frankfurt lebt. „Wir kennen und lieben Frankfurt, jetzt wollen wir unser Zuhause ein bisschen umweltbewusster machen.“ Ihren Job bei Lufthansa haben beide nun reduziert, um sich ihrem neuen Projekt zu widmen. Die passende Location haben sie auf der Höhenstraße im Nordend gefunden. Zwei Jahre lang standen die Räumlichkeiten, in denen zuvor über 30 Jahre lang eine Videothek untergebracht war, leer. Nun wurde kernsaniert, verputzt, Regale aufgestellt und Gläser poliert. Am Samstag, den 23. November soll die Auffüllerei eröffnet werden.





Auf einer Verkaufsfläche von rund 84 Quadratmetern wollen die beiden ein Vollsortiment an Bio-Produkten anbieten. „Unser Ziel ist es, den kompletten Tagesbedarf der Kundinnen und Kunden abzudecken. Bei uns kann bedarfsgerecht eingekauft werden, und so müssen es nicht immer die großen Portionen sein.“ Neben trockenen Lebensmitteln wie Nudeln, Reis, Mehl und Trockenfrüchten umfasst das Sortiment auch Flüssigkeiten wie Essig und Öl. „Eine Besonderheit ist auch unser Wein“, erklärt Richter, „dieser kommt von einem Weingut aus Ingelheim und ist in Pfandflaschen abgefüllt, die wieder zurückgegeben werden können.“ Darüber hinaus gibt es Reinigungs- und Hygieneartikel wie Shampoo, Waschmittel, Zahnpasta, Zahnputz-Tabs und sogar Zahnseide, die aus Bienenwachs hergestellt wird.

Eine weiteres Merkmal im Sortiment sind auch die frischen Lebensmittel. Hier soll es neben Obst und Gemüse dann auch Joghurt, Milch, Butter, Käse und Tofu geben, die in Weckgläsern abgefüllt in einem Kühlschrank angeboten werden. Für Kundinnen und Kunden, die spontan vorbeikommen, wird es Notfallpapiertüten geben, wer einen Großeinkauf plant, hat sogar die Möglichkeit, im Hof einen der beiden Parkplätze zu nutzen. „Plastikfrei einkaufen ist oft mit Aufwand verbunden“, weiß Marlen Richter und ergänzt: „Das wollen wir mit unserem Konzept ab sofort leichter machen.“

Die Auffüllerei, Nordend, Höhenstraße 40, hallo@dieauffuellerei.de, Mo–Sa 10–19 Uhr
 
19. November 2019, 11.42 Uhr
Sina Eichhorn
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
 
Thomas Szymanski am 23.11.2019, 16:35 Uhr:
"Sehr schön. Ich habe die Vorbereitungen gesehen, und hoffe, dass die beiden Damen großen Erfolg haben, also viele Kunden. Bei Gelegenheit schaue ich vorbei. Alles, alles Gute. Ich wünsche mir sehr, dass es bald mehr davon in Frankfurt/Main geben wird."
Thomas Szymanski, der Frankfurter Puppenspieler
www.kasper3757.beepworld.de
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Fukurō Sushi&Ramen eröffnet in Bockenheim
0
„Das Glück kommt!“
Auf der unteren Leipziger Straße hat mit Fukurō ein neuer Sushi und Ramen-Laden eröffnet. Noch kann der schicke Gastraum nicht besucht werden, dafür gibt es bis auf Weiteres 15% Rabatt für Selbstabholer. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Fukuro Sushi&Ramen
 
 
Neueröffnung im Gutleutviertel
0
Gudrun kocht
Am Montag eröffnete in der Gutleutstraße „Gudrun“ – eine Mischung aus Bistro und Tante-Emma-Laden mit Bio-Obst, veganen Süßigkeiten und allerlei Eingewecktem. Spezialität des Hauses sind hausgemachte Suppen und Eintöpfe aus regionalen Zutaten. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Gudrun kocht.
 
 
Herzfutter Deli eröffnet im Nordend
0
Herzfutter von Mutti
Aus „Mutti freut sich“ wird „Herzfutter Deli“ – neu ist nur das Konzept, die Betreiber:innen bleiben dieselben. Anstelle von Fritten und Burgern gibt es zukünftig Smoked Meats, vegane Bowls, Salate, Pulledbeef Sandwichs, Mac'n'Cheese und andere Comfort Foods. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: srs
 
 
 
Wald&Wiese eröffnet in Offenbach
0
Vereinsgaststätte 2.0
Pächterwechsel nach 48 Jahren: Stefano Motta haucht der Vereinsgaststätte an der Sportanlage Rosenhöhe in Offenbach mit aufwendiger Modernisierung, regionaler Küche und einer Eisdiele mit hausgemachtem Gelato neues Leben ein. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Wald&Wiese
 
 
Das MOMI eröffnet im Gutleutviertel
0
Süßes und Salziges
Nach sechs erfolgreichen Jahren FEIN, dem Wohlfühl-Wasserhäuschen in den Wallanlagen, erfüllt sich Inhaberin Elke Löscher einen lang gehegten Traum: Im Herzen des Gutleutviertels eröffnet sie heute das Café-Bistro MOMI. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: MOMI
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  124