Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Inside Lokma eröffnet
 

Auf und Zu

0

Nicht leicht, aber Lokma

Foto: Inside Lokma
Foto: Inside Lokma
Erst Mezcal, jetzt Lokma. Nachdem die Rabbit Mezcal Bar vergangenes Jahr die Berger Straße verlassen hat, steht nun mit Inside Lokma ein Nachfolger in den Startlöchern. Und der setzt auf eine ganz besondere Süßspeise.
„Wer denkt, dass man nach zwei Stück aufhören kann, irrt sich“, sagt Betül Akkus und ergänzt: „Von den kleinen Bällchen kann man eigentlich nicht genug bekommen“. Die Rede ist von Lokma. Eine Süßspeise, die in vielen Küchen, besonders in der türkischen und griechischen, bekannt ist. Dabei handelt es sich um Teigbällchen, die aus einem veganen Hefeteig zubereitet und anschließend frittiert und mit Zuckersirup übergossen werden. Genau diese Häppchen, wie sie übersetzt heißen, möchte Akkus nun nach Frankfurt bringen. Gemeinsam mit Umut Polat und Margarita Trebtau hat sie die Gesellschaft Inside Lokma gegründet, Mitte Februar soll ihr Café eröffnen.

Auf der Berger Straße, in der ehemaligen Rabbit Mezcal Bar, haben sie die passende Location gefunden. „90 Prozent der Arbeiten sind geschafft, wir stecken in den letzten Zügen“, sagt Akkus. Die Highlights, eine Schaukel und eine Pflanzenwand, sollen jetzt noch folgen. Platz für 15 bis 20 Gäste wird es geben, im Sommer kommt die Terrasse hinzu. Darüber hinaus will das Betreiber-Trio auch Spaziergängerinnen und –gänger ansprechen und das „auf die Hand mitnehmen“ ankurbeln.

Bei ihren Lokmas setzen die drei auf den speziellen Hefeteig, doch die Bällchen werden nicht mit Sirup übergossen, sondern können mit einer warmen Schokofüllung versehen und zusätzlich mit Schokoladensauce und Toppings ergänzt werden. „Man kann seinen Wünschen freien Lauf lassen“, sagt die Betreiberin. Nur Kalorien zählen dürfe man nicht. Die Toppings reichen von Pistazien, Mandeln und Kokosflocken über Marshmallows und Früchte wie Bananen oder Himbeeren.

Wann genau eröffnet wird, stehe noch nicht fest, sagt Akkus. Doch wenn alles glatt laufe, werden Mitte Februar die ersten Lokmas auf der Berger verkauft.

Inside Lokma, Bornheim, Berger Straße 98
 
5. Februar 2020, 15.30 Uhr
Sina Eichhorn
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Fukurō Sushi&Ramen eröffnet in Bockenheim
0
„Das Glück kommt!“
Auf der unteren Leipziger Straße hat mit Fukurō ein neuer Sushi und Ramen-Laden eröffnet. Noch kann der schicke Gastraum nicht besucht werden, dafür gibt es bis auf Weiteres 15% Rabatt für Selbstabholer. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Fukuro Sushi&Ramen
 
 
Neueröffnung im Gutleutviertel
0
Gudrun kocht
Am Montag eröffnete in der Gutleutstraße „Gudrun“ – eine Mischung aus Bistro und Tante-Emma-Laden mit Bio-Obst, veganen Süßigkeiten und allerlei Eingewecktem. Spezialität des Hauses sind hausgemachte Suppen und Eintöpfe aus regionalen Zutaten. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Gudrun kocht.
 
 
Herzfutter Deli eröffnet im Nordend
0
Herzfutter von Mutti
Aus „Mutti freut sich“ wird „Herzfutter Deli“ – neu ist nur das Konzept, die Betreiber:innen bleiben dieselben. Anstelle von Fritten und Burgern gibt es zukünftig Smoked Meats, vegane Bowls, Salate, Pulledbeef Sandwichs, Mac'n'Cheese und andere Comfort Foods. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: srs
 
 
 
Wald&Wiese eröffnet in Offenbach
0
Vereinsgaststätte 2.0
Pächterwechsel nach 48 Jahren: Stefano Motta haucht der Vereinsgaststätte an der Sportanlage Rosenhöhe in Offenbach mit aufwendiger Modernisierung, regionaler Küche und einer Eisdiele mit hausgemachtem Gelato neues Leben ein. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Wald&Wiese
 
 
Das MOMI eröffnet im Gutleutviertel
0
Süßes und Salziges
Nach sechs erfolgreichen Jahren FEIN, dem Wohlfühl-Wasserhäuschen in den Wallanlagen, erfüllt sich Inhaberin Elke Löscher einen lang gehegten Traum: Im Herzen des Gutleutviertels eröffnet sie heute das Café-Bistro MOMI. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: MOMI
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  124