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Foto: Jan Stich
Foto: Jan Stich

Ein zweites Iimori-Restaurant

Japanische Maultaschen für das Gallus

Langsam läuft der Betrieb der Iimori Gyoza Bar an, dem zweiten Restaurant der umtriebigen Gastronomin aus Japan. Neben den gewohnten Iimori-Spezialitäten gibt es dort fernöstliche Maultaschen und Nudeln.
Das Iimori in der Braubachstraße ist bekannt für Leckereien aus Fernost und französisches Gebäck. Mit der Iimori Gyoza Bar hat Gastronomin Azko Iimori nun ein zweites Restaurant auf der Mainzer Landstraße eröffnet. Mit der neuen Adresse verbunden ist auch ein neues Angebot. „Wir bereiten hier zwei Spezialitäten, die in Japan besonders bei jungen Menschen sehr beliebt sind, die man hier in Deutschland aber oft gar nicht kennt: Gyoza und Ramen.“

Bei den Gyoza handelt es sich um eine Art Maultasche, die wie so Vieles ursprünglich aus China kommt. In der Regel werden diese Teigtaschen mit Fleisch und Garnelen gefüllt, bei Iimori gibt es aber auch vegane Varianten, ganz ohne tierische Produkte. Eine kleine Portion Gyoza gibt es bereits ab 4,50 €. Azko Iimori rät aber zum großen Teller mit 15 Stück, auf dem sich verschiedene Sorten probieren lassen (ab 12,60 €).

Die Ramen Nudelsuppen sind in Frankfurt schon lange keine Unbekannten mehr. In der Iimori Gyoza Bar gibt es diese ab 8,90 €, wahlweise mit Schweinefleisch, Hähnchen oder vegetarischer Beilage. „Bei dem Namen Iimori erwarten die Kunden aber natürlich unsere bekannten Kuchen und Sushi“, berichtet Azko Iimori. „Deshalb gibt es die in der Gyoza Bar auch. Die werden jeden Tag frisch aus der Braubachstraße angeliefert.

Die große, offizielle Eröffnung der Gyoza Bar ist übrigens erst am 1. August. Bis dahin wird nur Mittagessen angeboten. „Es ist wichtig, dass die Küche sich erst einmal einspielen und trainieren kann“, erklärt Iimori ihre Philosophie. „Deshalb leisten wir es uns, das Abendgeschäft erst im August zu eröffnen. Aber dann soll es auch richtig schön gemütlich werden!“

Iimori Gyoza Bar, Gallus, Mainzer Landstraße 125, Tel. 069/26486577, Mo-Fr 12-15 Uhr
 
8. Juni 2016, 11.14 Uhr
jps
 
 
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