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Café Kaiserzeit eröffnet

Auf ein Bio-Brötchen ins Bahnhofsviertel

Brot, Brötchen und Snacks, allesamt in Bio-Qualität, gibt’s seit neustem im Cafe Kaiserzeit in der Kaiserstraße 59 im Bahnhofsviertel. Das Geschäft ist eine Dependance der Kaiser Biobäckerei, die bisher unter anderem in Sachsenhausen zu finden ist.
„Wir sind und wollen keine Trendbäckerei sein! Wir produzieren seit knapp 40 Jahren Bio-Waren aus Überzeugung und Leidenschaft, “ sagt Geschäftsführer Volker Schmidt-Sköries bei der Eröffnung seiner neusten Filiale Cafe Kaiserzeit am Mittwoch im Bahnhofsviertel. Das Bio und regionale Waren aber schon seit ein paar Jahren in aller Munde sind, kommt dem studierten Pädagogen und Unternehmensberater dennoch recht und bestätigt seine Geschäftsphilosophie „Zeit zum Genießen“.

Kunst im Café
Denn neben Bio-Produkten spielt Zeit in seinem Café eine große Rolle. Das können Gäste jetzt nicht nur im Laden spüren, sondern auch sehen. Extra für diese Filiale hat Schmidt-Sköries nämlich die Künstlerin Barbara Bux mit ins Boot geholt, die die Wand am Ende des Laden mit Kreidezeichnungen geschmückt hat. Zu sehen sind muskulöse Arme, die einen Teigstrang kneten und die Frühlings- und Frühsommerphase des Getreideerntens und Verarbeitens darstellen sollen. Vierteljährlich wird die Zeichnerin das Bild erneuern und eine andere Produktionsphase darstellen.

Was lange backt wird endlich gut
Zeit braucht auch das Brot, das im Geschäft verkauft wird. Rund 17 Stunden dauert die Produktion der Brötchen und Brote, „denn je länger das Brot steht, desto mehr Aromastoffe entwickeln sich“, sagt Schmidt-Sköries. Auf synthetische Backmittel und Zusatzstoffe wird dabei komplett verzichtet, das Korn kommt von 35 Bauern aus der Region, mit denen der Geschäftsführer schon seit über 30 Jahren zusammen arbeitet. Knapp 10.000 Brötchen werden jeden Tag für die 17 Filialen im Rhein-Main-Gebiet maschinell abgewogen, aber von Hand geformt. „Nicht der Preiskampf um jeden Cent, sondern Nachhaltigkeit, faire Wertschöpfung und hohe Qualität stehen bei uns im Vordergrund“, sagt Schmidt Sköries.

Snacks zur Mittagszeit
Neben Klassikern wie 5-Kornbrot (1000 Gramm/ derzeit 3,29 €) können sich Arbeitnehmer und -geber im Umkreis zur Mittagszeit auch auf verschiedene Snacks wie Spinatquiche (3,25 €), Walnussfladen mit Feta (4,30 €), täglich wechselnde Biosuppen mit Topping und Brot (klein 3,20 €/groß 5,60 €) und Salate mit Thunfisch (4,95 €) oder auch mit Mozzarella-Tomate freuen.

Kaiserstraße 59, Bahnhofsviertel, Tel. 24752352, Mo–Fr 7–19, Sa/So 7–17 Uhr
 
4. Juni 2014, 18.44 Uhr
kat
 
 
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