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Ab in den Libanon

Habibi kocht in Sachsenhausen

Mit orientalischen Spezialitäten lädt das neu eröffnete Habibi Sandwich im Sachsenhäuser Norden zu einer kulinarischen Reise in den Libanon ein.
Besonderen Wert legen die Betreiber vom neuen Habibi Sandwich nicht nur auf Frische und Qualität – und marinieren ihr Fleisch für den Grillspieß selbst – , sondern auch darauf, dass die libanesischen Gerichte hier wirklich so zubereitet und serviert werden wie im Libanon. Die Falafel (eine Art vegetarische Frikadelle aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Gewürzen) besteht dort zu einem Anteil von 75 Prozent aus grünen Bohnen und nur zu 25 Prozent aus Kichererbsen – die sonst oft den Hauptbestandteil ausmachen. In Fladenbrot gerollt, kann man sich neben der vegetarischen Variante mit Falafel oder Humus (Kichererbsenbrei) auch unterschiedliche Fleischsorten schmecken lassen. Da wären Schawarma (in Fladenbrot gerolltes Kalb- oder Hühnchenfleisch vom Spieß), Lammaraayes (in Fladenbrot gewickeltes gegrilltes Lammhackfleisch) – jeweils mit Salat, Tomaten und arabischer Knoblauchsauce – oder Teigtaschen gefüllt mit Lammfleisch, Käse oder Spinat. Auf der Getränkekarte finden sich unter anderem Guaven- und Mangosaft.

Habibi Sandwich, Sachsenhausen, Offenbacher Landstraße 1, Tel. 66575725, Öffnungszeiten Mo–Do 10–24, Fr/Sa 10–1, So 10–23 Uhr
 
10. September 2013, 10.30 Uhr
ika
 
 
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