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Onigiri im Gohan
Japanisches Soulfood für die Hand
Onigiri, so heißt
der handliche japanische Reisballsnack in Dreiecksform, den es nun auch in Frankfurt gibt. Die Köstlichkeit blickt auf eine mehr als 1700-jährige Tradition zurück – und ist in seiner Heimat inzwischen beliebter als Sushi.
Text: Moukhtar Sarraj-Bachi
Ei Gude, wie?
Der vadder ist da
Wer Frankfurts Gastronomielandschaft
eher öde findet, kann sich jetzt auf etwas Neues freuen. Ab sofort begrüßt der vadder seine Gäste in der Würzburger Straße und serviert ihnen lokale Gerichte mit einem Schuss Frankfurter Wahnsinn. Geschäftsführer der RestaurantBar ist Profikoch Norman Holub.
Text: ahu
¡Salud!
Tapas für Sachsenhausen
Die Sachsenhäuser Wallstraße
freut sich über gastronomischen Zuwachs: In der Barrio TapBar bekommen Liebhaber der kleinen Appetithäppchen neben Tortilla, Patatas bravas und Datteln im Speckmantel auch eine große Auswahl an spanischen Weinen und Bieren geboten.
Text: ahu
Wechsel am Westhafen
Urban Kitchen statt Chalet Multilounge
Am Westhafen wird
nicht nur fleißig gebaut, auch in gastronomischer Hinsicht ändert sich im schicken Teil des Gutleutviertels was: Die Chalet Multilounge in der Speicherstraße schließt, stattdessen zieht hier eine Urban-Kitchen-Filiale ein.
Text: ahu
So lässt's sich leben
Ein Platz an der Sonne
Dank der neuen,
windgeschützen Sommer-Lounge können die Gäste des Lindner Hotels, des Restaurants New Brick und von Harry's New York Bar ab sofort die schöne Aussicht auf das Florentinische Viertel und den Main genießen.
Text: fix / Foto: fix
Vorerst nicht geschlossen
Klabunt noch bis Oktober offen
Das Klabunt bleibt
den Bornheimern vorerst erhalten – das Gebäude auf der Berger Straße, in dem sich die Kultkneipe befindet, wird nicht wie geplant im Sommer abgerissen: Das Klabunt erhält einen Aufschub bis Oktober.
Text: ahu
Leider, leider
Offenbacher Ausbildungsrestaurant ina schließt
Jetzt wird es
ruhig im Kolpinghaus Offenbach: Das Ausbildungsrestaurant ina muss schließen. Ein neuer Standort für das Projekt ist aber schon gefunden – die Kantine der Offenbacher Schillerschule.
Text: ahu / Foto: Dirk Ostermeier
Neues aus Dribbdebach
Alt-Sachsenhausen putzt sich raus
Geschäftiges Werkeln in
der Großen Rittergasse: Dort, wo die Apfelweinwirtschaft Dauth's Hinnerkopp zu Hause war, soll ab August die Brasserie „hugo“ für frischen Wind im Ebbelwoi-Viertel sorgen.
Text: ahu / Foto: Harald Schröder
Mahlzeit!
Im Gallus gibt’s was Neues
Wraps, Pies und
Frozen Yoghurt – ab sofort betreibt der Partyservice Vorteil Catering auf der Ludwigstraße im Gallus ein kleines Lokal, in dem man mal eben schnell den Hunger zwischendurch stillen kann.
Text: ahu / Foto: Florian Fix
Neueröffnung
Alex jetzt auch am Flughafen
Es ist soweit:
Im „The Squaire“-Gebäude am Frankfurter Flughafen hat die Gastronomiekette Alex eine neue Filiale eröffnet. Die Gäste soll hier ein abwechslungsreiches kulinarisches Ganztagsangebot erwarten – vom Frühstück bis zum Late-Night-Cocktail.
Text: ahu
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