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Weintipps
Fattoria Monticino Rosso/ Sangioveto di Romagna 2009
Foto: Bastian Fiebig
Bastian Fiebig
Sangiovese ist die bedeutendste Rebsorte Italiens in Sachen Rotwein. Reinsortig fällt der aus ihr gekelterte Wein jedoch oft etwas rustikal aus. Komplett anders präsentiert sich jedoch dieser Tropfen!

Ein Mittester ruft spontan aus "Der schmeckt ja wie ein Schwarzriesling!" – man kann das als Makel oder als Vorteil werten, ein unkompliziertes, fruchtiges Vergnügen ist dieser Wein auf jeden Fall. Vorherrschendes Aroma ist die Kirsche, der sich seidige Tannine und Pflaumenaromen hinzugesellen.


Das normaler Weise beim jungen Sangioveto anklingende metallische Aroma fehlt komplett, dafür besticht der Tropfen durch Gewürznoten und dezente Rauchnote. Kommerziell im besten Sinne! Zu haben im Genussshop der Genussakademie Frankfurt für 15,90 €/0,75l

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
20. Januar 2011
Bastian Fiebig
 
 
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