Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Nach 21 Jahren in der City
 

Auf und Zu

0

Meister Toan verabschiedet sich in den Ruhestand

Foto: Toan
Foto: Toan
Er gilt als Pionier der vietnamesischen Küche in Frankfurt. Im nächsten Jahr wird Meister Toan 70 und verabschiedet sich deshalb am 23. Dezember in den Ruhestand.
Aktuell ist die vietnamesische Küche einer der heißen Food-Trends in der Stadt. Allein im letzten Jahr haben mehrere, hochklassige neue Vietnamesen in Frankfurt eröffnet. Dass diese Konzepte heute von Anfang an gut laufen, verdanken sie auch dem geduldigen Meister Toan. Als dieser 1996 von Brüssel nach Frankfurt kam, um gemeinsam mit seiner Schwester ein vietnamesisches Restaurant zu eröffnen, damals noch unter dem Namen Tao, begann die vietnamesische Küche erst langsam, sich am Main zu etablieren. „Am Anfang war das schon schwierig, die vietnamesische Küche war hier ja kaum bekannt“, berichtet die Schwester Vo Ngoc Anh. „Wir mussten für unsere Qualität kämpfen.“

Die Mühen haben sich gelohnt. „Hier war ein Kenner am Werk“, notierte unser Tester Michi Herl damals. „Besonders delikat sind hier Suppen, etwa die Krebssuppe für 7 Mark, oder die Bac-Ha-Suppe mit Riesengarnele und Zitronengras, eine scharfe Spezialität aus dem Süden Vietnams für 8 Mark.“ Auch der größte Kenner altert. Nach 21 Jahren Pionierleistungen für die vietnamesische Küche zieht sich Meister Toan zum 70. Geburtstag in den Ruhestand zurück. „Wir bedauern die Schließung aus Altersgründen sehr“, erklärt seine Schwester, die das Restaurant mit aufgebaut hat. Während der Bruder das Gefühl für Aromen und Gewürze mitbrachte, half die Schwester, die vorher in Hannover gelebt hatte und deshalb gut Deutsch konnte, mit der Kommunikation. „Die freundschaftlichen Beziehungen mit den Gästen werden wir vermissen“, sagt Vo Ngoc Anh. Über die Jahre seien viele Kunden zu Freunden geworden.

Ein kleiner Trost: An der Adresse wird es auch zukünftig vietnamesisches Essen geben. Ein in Frankfurt bekannter Gastronom übernehme die Nachfolge, erklärt die Schwester am Telefon. Nach zwei Monaten Umbauzeit wird dann eine neue Mannschaft unter neuem Namen wieder Sommerrollen wickeln.

Toan, City, Friedberger Anlage 14, Tel.: 449844. Di–So 12–14:30 & 18–23 Uhr
6. Dezember 2017
jps
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Geschäftsaufgabe nach vier Jahren
0
Sindo Grill hat geschlossen
Das chinesische Grill-Restaurant Sindo Grill hinter dem Südbahnhof hat geschlossen. Das Restaurant galt als einer der authentischsten Chinesen Frankfurts. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Sindo Grill
 
 
Auferstehung unter dem Frankfurter Hof
0
Das Breeze by lebua hat wieder geöffnet
Das panasiatische Fine-Dining-Restaurant unter dem Frankfurter Hof ist zurück. Nachdem es für ein halbes Jahr von der Bildfläche verschwunden war, folgte nun die heimliche Wiedereröffnung. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: breeze by lebua
 
 
Der bekannte Wein-Online-Shop geileweine.de eröffnet am 5. Dezember einen Plop-Up-Store in der City. Egal ob mit oder ohne Fachwissen: Die Macher wollen allen Genießern die Welt der Weine nahe bringen. – Weiterlesen >>
Text: jmk
 
 
 
Schlemmen wie der Präsident
0
Five Guys eröffnet am 4. Dezember
Ab kommenden Montag geht es auf der Zeil deftig her: Die aus den USA bekannte Burgerkette Five Guys eröffnet und lockt die Frankfurter mit üppigen Kalorienbomben in Form von Burgern, Hot Dogs, Sandwiches und Shakes. – Weiterlesen >>
Text: jmk / Foto: jmk
 
 
Neues Gastrokonzept „Bistrot“ am Flughafen
0
Pizza, Panini und Äppelwoi
Der Food Court im Terminal 1 am Frankfurter Flughafen ist um ein Lokal reicher. Am 2. November hat das Bistrot eröffnet, um seine Gäste mit italienischen Spezialitäten und deutschen Klassikern zu verköstigen. – Weiterlesen >>
Text: jmk / Foto: Autogrill Deutschland GmbH
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  94