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Tutti a tavola
Foto: Fackelträger-Verlag
Fackelträger-Verlag
Alle zu Tisch: Micaela Stermieri stellt in ihrem ersten Kochbuch die Rezepte ihrer italienischen Familie vor und empfiehlt vegetarische Alternativen zu klassischen italienischen Speisen.


Die italienische Küche ist vielseitig: Neben vielen Fleisch- und Fischgerichten gibt es zwar auch vegetarische Speisen, aber Klassiker wie Spaghetti Carbonara oder Vitello Tonnato sind schwerlich ohne Fleisch vorstellbar. Die gebürtige Italienierin Micaela Stermieri präsentiert in ihrem Kochbuch „Tutti a tavola“ alte Familienschätze der italienischen Küche und direkt auf der angrenzenden Seite die vegetarische Variante des Gerichts. Bei ihren vielen Reisen in exotische Länder wie Taiwan und Indien hat die Kreativdesignerin Rezepte und Ideen gesammelt, die Gerichten mit Fleisch ebenbürtig sind und geschmackvollen Ersatz bieten sollen. Da gibt es zum Beispiel Lasagne alla modenese, mit Sojaragù statt mit Fleisch, oder auch Fritatta di spinaci e prosciutto, bei denen der Schinken durch Tempehstreifen ersetzt wird.
Anschaulich, mit Fotografien illustriert, erzählt die Autorin auf 224 Seiten von ihrer Familiengeschichte, den richtigen Zutaten für ein gelungenes italienisches Gericht und gibt verschiedene Alternativen zur italienischen Küche mit Fleisch. Leider bestehen diese nur aus dem Einsatz von drei verschiedenen Fleischersatzprodukten und verhelfen den Gerichten somit zu keiner neuen spannenden Interpretation.


Tutti a tavola ist im Fackelträger-Verlag erschienen und kostet 19,90 Euro (Hardcover).


Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
3. Juni 2013
kat
 
 
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