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Mario Kotaska: Street Food
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Jamie Oliver hat es vorgemacht: Kochen ist nicht mehr nur Muttis Sache, sondern macht richtig viel Spaß! Dieser Meinung ist auch Mario Kotaska, Fernsehkoch und Inhaber eines Michelin-Sterns – und hat ein neues, abwechslungsreiches Kohbuch geschrieben.

„Street Food“ soll alles mitbringen, was die trendige, moderne Küche ausmacht: Internationalität, kleine Preise, wenig Aufwand und jede Menge Coolness. Letzteres bietet Kotaskas neues Kochbuch auf jeden Fall: Die Garnelen-Frühlingsrollen mit Aprikose und der Schokokuchen aus dem Glas mit Erdnuss-Karamell-Topping beeindrucken sicher bei jedem Date.


Das mit dem wenig Aufwand ist aber so eine Sache: Genauso lange, wie es braucht, die Namen auszusprechen, dauert allerdings auch mindestens die Zubereitung – Street Food meint nicht Fast Food und meint auch nicht unbedingt günstig. Und: Ein Schaschlik-Spieß mit Leber und Niere schmeckt sicher köstlich, aber ob 600 Gramm in Rotwein gegartes Fleisch alltagsauglich ist, wagen wir dann doch mal zu bezweifeln. Dieses kleine Manko macht Kotaskas Rezepte jedoch auf keinen Fall schlechter.


Das Kochbuch bietet jede Menge Ideen, auf die man alleine wohl nicht gekommen wäre. Ob marokkanische, spanische, englische, hessische oder kölsche Spezialitäten, das Buch ist voll von ausgefallen Gerichten. Und nahezu jedes davon lässt einem gleich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das liegt nicht zuletzt an den zahlreichen Fotos, die geradezu unverschämt schmackhaft daher kommen. Wer Lust hat etwas Neues auszuprobieren, ist bei Mario Kotaska also genau richtig.


 


„Street Food“ von Mario Kotaska ist im AT Verlag erschienen und kostet 24,90 Euro.


 

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18. März 2013
rom
 
 
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