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Buchtipps
„Eis“ von Elisabeth Johansson
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Eiscafés, Eis am Stiel, Eis im Becher oder in der Waffel: Eis selber machen ist nicht nur trendy, sondern stimmt auch auf die sehnlich erwarteten Frühlingstage ein. Elisabeth Johansson erklärt wie’s geht.

Eis für alle Gelegenheiten: Elisabeth Johanssons Buch „Eis“ liefert Ideen und das nötige Know-How fürs Zubereiten von jeder Art von Gefrorenem. Neben den Klassikern Schoko, Erdbeere und Vanille mischt die Schwedin auch Außergewöhnliches zusammen. So zum Beispiel die Kreationen mit Roter Beete oder Gurke. Wer keine Eismaschine besitzt, findet hier Anleitung für köstliche Parfaits oder Semifreddos. Festliche Eistorten, erfrischende Eisterrinen und Toppings in allen Formen ergänzen das Rezeptangebot.


Wenig Glanz, wenig Glamour und auch kein Schnick-Schnack drumherum: Schon der Titel „Eis“ deutet in Richtung „einfach und unkompliziert“. Elisabeth Johansson beschränkt sich auf das Wesentliche und nutzt den Platz lieber für 170 verschiedene Rezeptideen. Schon das Lesen der Namen und betrachten der Bilder weckt den Wunsch, in Flip-Flops am Main zu spazieren und dabei genüsslich ein Eis zu schlecken. Egal, ob die Sonne nun scheint oder nicht: Wenn’s draußen noch kalt ist, schmelzen die Köstlichkeiten wenigstens nicht so schnell weg.


Übrigens: Für die Weglass- und Ersatzprodukte-Generation gibt’s bei Frau Johansson auch Rezepte ohne Ei und Milch.


„Eis“ von Elisabeth Johansson ist im AT Verlag erschienen und kostet 19,90 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
1. April 2013
Kristin Stöcker
 
 
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