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Usch von der Winden hat nicht nur einen interessanten Namen, sie hat ein mindestens genauso spannendes Buch zusammengestellt. In dem 320 Seiten starken Werk „Die Welt der heimischen Öle“ portraitiert sie verschiedene Ölmühlen, die teilweise sogar noch in Betrieb sind, wie die aus Niederdorfelden in Hassen, die Senfmühle in Kleinhettstedt, Thüringen oder die Teutoburger Ölmühle.
Außerdem werden verschiedene Öle samt ihrer Grundstoffe von der Autorin vorgestellt. Da finden sich Informationen zu beispielsweise Aprikosen-, Kürbis-, Mohn- und Walnussöl. Dazu gibt es spannende Rezepte für jeden Geschmack, in denen die Öle Verwendung finden, wie mit Lachs gefüllte Ofenkartoffeln, Tafelspitz auf steierische Art, Mohnquiche oder Tagliatellennester mit Zucchinipesto. Hochwertige Farbfotos runden die Sammlung gekonnt ab.
„Die Welt der heimischen Öle – Warenkunde, Ölmühlen, Rezepte“ von Usch von der Winden ist bei der Edition Fackelträger als Hardcover erschienen und für 29,95 im Buchhandel und online erhältlich.