Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Annabel Langbein: Natürlich kochen
Foto:
Naturverbundenheit, Freude an den einfachen Dingen und Hingabe für das Hier und Jetzt – die neuseeländische Köchin Annabel Langbein weiß, wie sie dem hektischen Alltag entgehen kann.

Statt auf komplizierte Zubereitungsmethoden, setzt Annabel Langbein lieber auf die Qualität des Produktes an sich. „Je frischer die Zutaten sind, um so einfacher ist es, gut zu kochen“, schreibt sie in ihrem Buch The Free Range Cook, das ein echter Kassenschlager ist und sich auf dem internationalen Markt bereits über zwei Millionen Mal verkauft hat. Nun ist es unter dem Titel Natürlich Kochen auch in Deutschland erschienen.


In Ihrem Ferienhaus in Central Otago baut Langbein Gemüse an, andere Lebensmittel kauft sie von Bauernhöfen in der Region, sammelt und fischt selbst und bereitet alles am zweiflammigen Gasherd zu. Auch Brot, andere Backwaren und einige Käsesorten stellt sie selbst her – mit überraschend geringem Zeitaufwand. In ihrem Buch, das begleitend zur gleichnamigen Fernsehserie entstanden ist, verrät die Neuseeländerin ihre besten Rezepte.


Die Gerichte, die in Langbeins Küche zubereitet werden, sind einfach, aber voller Charme, und von der internationalen Küche inspiriert. So findet sich ein Rezept für Püree von Dicken Bohnen mit Minze und Parmesan ebenso wie eines für Birnen-Walnuss-Salat mit Halloumi, auch gebratene Hähnchenbrust mit Verjus-Sauce, Rindfleischsalat im Thai-Stil, klassisch neuseeländische Whitebait Fritters oder englisch angehauchter Rhabarber-Beeren-Crumble zeugen ebenfalls von einem weltoffenen Kochstil. Kleine Anekdoten aus Langbeins Leben, Menü-Empfehlungen und Tipps zu Einkauf und Lagerung lockern das Buch auf und fangen, gemeinsam mit vielen gelungenen Bildern, den entschleunigten Lebensstil der Neuseeländerin ein.


Ein Buch für alle, die ein bisschen Tempo aus ihrem Alltag nehmen wollen und ihr zuhause in ihr Lieblingsrestaurant verwandeln möchten.


Natürlich Kochen von Annabel Langbein ist bei Gräfe und Unzer erschienen und kostet 24,99 €.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
8. Oktober 2012
neb
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)