Rotweinbirne mit Nougatparfait und weihnachtlicher Gewürzsabayon
Rezepte

Rotweinbirne mit Nougatparfait und weihnachtlicher Gewürzsabayon

Für den krönenden Abschluss des Festtagsmenüs hat David Fischer sich eine weihnachtliche Rotweinbirne mit Nougatparfait ausgedacht und gibt hier die Geheimnisse der Zubereitung preis!... weiter
Die Perlen Frankreichs
Seasons

Die Perlen Frankreichs

An einem kleinen Nebenfluss der Gironde farmen Laurent und Valérie Sabeau Störe und erzeugen unter dem Markennamen Prunier eines der exklusivsten Produkte überhaupt: Kaviar!... weiter
Das orientalische Kochbuch
Buchtipps

Das orientalische Kochbuch

Als eine Art Familienprojekt könnte man das orientalische Kochbuch bezeichnen: Autorin Ulrike Plessow sammelt Rezepte ihrer türkisch-arabischen Schwiegerfamilie Tatlıcı und schmückt diese mit Anekdote... weiter
Maronenravioli mit gebratenen Waldpilzen und Madeirasauce
Rezepte

Maronenravioli mit gebratenen Waldpilzen und Madeirasauce

Die Weihnachtszeit rückt näher und damit auch die Frage, was an Heiligabend auf den Tisch kommt - hängt hier die Messlatte doch besonders hoch. Wir haben einige Ideen für Sie! Guten Appetit!... weiter
Mein lieber Schwan!
Zu Besuch beim Küchenchef

Mein lieber Schwan!

Jan Hoffmann hat als Küchenchef des Seven Swans in kürzester Zeit einen Michelin-Stern erkocht und kann immer noch nicht wirklich nachvollziehen, wie es eigentlich dazu kommen konnte. Ein guter Grund,... weiter
Barbarieentenbrust mit Kürbisspalten, Rahmwirsing und weihnachtlichen Gewürzorangensauce
Rezepte

Barbarieentenbrust mit Kürbisspalten, Rahmwirsing und weihnachtlichen Gewürzorangensauce

Der erste Advent ist bereits vorbei, die Weihnachtszeit naht. Wir haben für die Festtage tolle Rezeptideen! Viel Spaß beim Nachkochen!... weiter
Die Küche
Buchtipps

Die Küche

Ein gewöhnliches Kochbuch ist Tim Mälzers „Die Küche“ nicht. Auf etwa 400 Seiten präsentiert der Fernsehkoch eine kleine Küchen-Fachkunde. Viel Text, gespickt mit dem umfangreichen Know-How des Kochs,... weiter
Tancredi 2012, Weingut Donnafugata, Sizilien
Weintipps

Tancredi 2012, Weingut Donnafugata, Sizilien

Wenn es draußen neblig und fies wird, braucht man Weine, die wärmen. Etwa ein paar Flaschen des Tancredi, denn der nach dem Revoluzzer benannte Tropfen stellt im Grunde auch nicht viel weniger als ein... weiter
Peru - Das Kochbuch
Buchtipps

Peru - Das Kochbuch

Der Koch Gaston Acurio hat in seinem umfangreichen Werk die Geheimnisse der peruanischen Küche enthüllt und lädt seine Leser auf einen spannenden kulinarischen Trip durch das südamerikanische Land ein... weiter
Gebratenes Doradenfilet Kapern-Zitronenrisotto und Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen
Rezepte

Gebratenes Doradenfilet Kapern-Zitronenrisotto und Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen

Die perfekte Vorspeise zu einem herrlichen Wintergericht. Es ist ganz einfach zuzubereiten und bietet im Winter die perfekte Abwechslung zu Plätzchen und Gänsebraten!... weiter

Kalender

📅