Voll grün

Das Table wird bio

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Im Restaurant Table am Römerberg wird ab dem 22. März nur noch biologisch getafelt. Die Produkte regionaler Erzeuger werden bevorzugt.

Henriette Nebling /

„Bio ist schon lange ein großes Thema in unserem Restaurant“, erklärt Table-Chef Michael Frank, der ebenfalls Geschäftsführer der Catering-Firma Nykke und Kokki ist. „Aber je mehr Zeit man hat, um sich in die Materie zu vertiefen, desto stärker fällt einem auf, was man vorher alles falsch gemacht hat – oder wo man nicht mehr hundertprozentig dahinter stehen kann.“ So entschied man, dass es für den Anspruch des Gastronomiebetriebs in der Schirn nicht genug sei, bloß einen großen Teil der verwendeten Produkte in Bio-Qualität zu beziehen. Für den Relaunch holte man sich Bio-Berater Leo Gärtner ins Boot, der bereits vor anderthalb Jahren bei der Konzeption der Erzeuger-Abende im Table mitgeholfen hatte. Ab dem 22. März soll dann nur noch Bio auf den Tisch kommen – und so viel wie möglich von Erzeugern aus der Region: Vom Dottenfelder Hof in Bad Vilbel beispielsweise, von den Fleckenbühlern aus Marburg oder von der Fischzucht Auetal.

Table, City, Römerberg 6a, Tel. 21999952, www.table-schirn.com


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