Bocuse d'Or

Toll, Herr Goll!

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Johannes Goll, Koch im Restaurant Français des Hotels Steigenberger Frankfurter Hof, wurde beim Bocuse d`Or Germany Selection 2012 in Stuttgart zum Sieger gekürt.

Bastian Fiebig /

Zusammen mit Maximilian Darstein, der ihn während des Kochens unterstützte, setzte sich der Mitarbeiter von Chefkoch Patrick Bittner gegen zahlreiche Rivalen durch. Das Finale des alle zwei Jahre stattfindenden Bocuse d`Or fand erstmals auf der Intergastra Messe in Stuttgart statt. Anschließend kochen die Gewinner im Rahmen eines kontinentalen Wettbewerbes in Brüssel, um sich dann für die Koch-Weltmeisterschaft im Januar 2013 in Lyon zu qualifizieren – 24 talentierte Köche aus aller Welt kämpfen dort um den Sieg.

Der Bocuse d`Or ist für die Kochelite vergleichbar mit dem Oscar für die Filmwelt und somit eine der begehrtesten Auszeichnungen für aufsteigende Sterne-Köche.Die 1987 von Meisterkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Koch-Weltmeisterschaft gilt für talentierte Köche als Sprungbrett für eine Karriere in der Haute Cusisine.


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