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Foto: Michael Rauch Photographie
Foto: Michael Rauch Photographie

Was gut ist, kommt auf den Tisch

Daniel Fröhlich kocht hessisch

„Traditionell & hessisch“ geht es ab sofort im Restaurant LebensLust nahe Frankfurt zu. Immer sonntags interpretiert das Küchenteam hessische Klassiker neu. Für Nostalgiker gibt es außerdem ein Gewinnspiel.
Für Küchenchef Daniel Fröhlich ist es eine Hommage an Heimat, Familie und kulinarische Tradition: Im Rahmen der Genussreihe „traditionell & hessisch“, die ab sofort im Restaurant LebensLust und der LifestyleWerkstatt in Mörfelden-Walldorf stattfindet, interpretiert er traditionelle hessische Gericht neu und verbindet sie mit modernen Einflüssen. Seine Kreationen können die Gäste des LebensLust nun immer sonntagmittags testen und genießen. Auf der Karte steht dann beispielsweise Kalbstafelspitzaufschnitt mit Grüner Soße und Graubrotfetzen (12 Euro), „Frankfurter Vitello“ genannt, oder Räucherlachs auf gebratener Brioche mit Meerrettichcreme und Rucola (9 Euro). Wer länger bleibt, wählt das Sonntagsmenü (22 Euro): Die Kraftbrühe kommt mit Markklößchen, Flädle und Kräutern, der Rinderschmorbraten mit Kürbisstampf und Spitzkohl, und zum Abschluss wartet eines der zahlreichen Desserts oder ein Stück Kuchen aus der Vitrine.

„Der Sonntagsbesuch bei den Großeltern, die Vorfreude auf die Leckereien und der altbekannte Geruch beim Betreten der Küche. Genau diese Erinnerungen möchte ich mit der neuen Genussreihe zurückbringen – und das im neuen, jungen Gewand“, erklärt Fröhlich. Dazu haben sich die Betreiber des LebensLust, die auch die Event-Location LifestyleWerkstatt verantworten, eine besondere Aktion ausgedacht. Denn wer eine Neuinterpretation seiner kulinarischen Kindheitserinnerungen wünscht, kann sein Rezept bis zum 20. November bei ihnen einreichen und kommt mit etwas Glück in den Genuss von Fröhlichs moderner Kreation. Die serviert der Küchenchef dem Gewinner und einer Begleitperson anschließend im Rahmen der „Merfeller Sonntagsstubb‘“.

Wer an dem Gewinnspiel teilnehmen möchte, sendet sein traditionell hessisches Lieblingsrezept bis zum 20. November per E-Mail an info@lifestyle-werkstatt.de.

LebensLust, Mörfelden-Walldorf, Blumenstraße 8, Tel. 06105/2768830, Di–Fr 18–23 Uhr, So 12–15 Uhr
 
4. November 2015, 15.04 Uhr
Corinna Krenzer
 
 
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