Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Qualität vor Quantität

Wettkochen für Jungköche im Best Western

Die regionale Kochausscheidung „Concours Régional des Jeunes Chefs Rotisseurs 2014“der Bailliage Hessen findet am 12. Februar im Best Western Premier IB Hotel statt.
Die „Chaine des Rotisseurs“ hat es sich zum Ziel gesetzt, insbesondere den Nachwuchs zu fördern, weshalb seit 35 Jahren regelmäßig regionale, nationale und internationale Koch-Wettbewerbe veranstaltet werden. Mit dem Grundsatz „Qualität vor Quantität“ möchte die internationale gastronomische Gesellschaft neben der weltbekannten französischen Küche die jeweils regionale Küche mit all ihren Besonderheiten herausstellen und fördern. Darüber hinaus möchte sie die Freundschaft und Völkerverständigung unterstützen.

In diesem Jahr werden sieben Jungköche um den ersten Platz beim regionalen Kochwettbewerb „Concours Régional des Jeunes Chefs Rotisseurs“ in Frankfurt wetteifern. Für das Frankfurter InterContinental Hotel wird zum Beispiel Kevin Koch an den Start gehen, das Meridien Parkhotel schickt Oliver Werner ins Rennen. Teilnahmevoraussetzung ist, dass die Köche seit Abschluss ihrer Ausbildung in der Küche tätig sind und eine deutsche Nationalität besitzen. Die Spielregeln sind denkbar einfach: Jeder Teilnehmer bekommt einen Warenkorb zur Verfügung gestellt, in dem sich ausreichend Produkte für zwei Personen befinden – zubereitet werden Vorspeise, Hauptgang und ein Dessert. Nähere Informationen gibt die Küchenaufsicht den Nachwuchsköchen bekannt. Der Sieger qualifiziert sich für den nationalen Wettbewerb am 7. April in Frankfurt.
 
30. Januar 2014, 12.24 Uhr
Anna Figur
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail