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Foto: Tim Reckmann/pixelio.de
Foto: Tim Reckmann/pixelio.de

Italien in Frankfurt

Von Dolce Vita und Konsum

Vom 21. bis zum 27. November findet zum ersten Mal die „Woche der Italienischen Küche in der Welt“ unter anderem auf dem Uni-Campus Westend statt. Schwerpunktthema ist neben Lebensmittelverschwendung auch die Globalisierung von Speisen.
„Wie man ein Essen rettet, wenn die Zutaten fehlen“ oder auch „Das Gelbe vom Ei. Sparsamkeit und Verschwendung als Archetypen und als individuelle Narrative“ werden vom 21. bis 27. November Themen auf dem Campus Westend und im Showroom des Küchenherstellers Arclinea im Oederweg sein. Im Mittelpunkt der Veranstaltung soll die Förderung der italienischen Küche sowie deren Vielfalt und Qualität auch außerhalb Italiens stehen. Partner des Events ist die Accademia Italiana della Cucina, die größte italienische gastronomische Vereinigung Italiens. Gegründet im Jahr 1953 hat die Accademia Italiana della Cucina es sich zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Traditionen Italiens zu bewahren. Die italienischen und ausländischen Delegationen der Akademie organisieren jährlich eine Reihe von Bildungsprogrammen und Preisverleihungen an die führenden Köpfe im kulinarischen Bereich.
Die Frankfurter Deligation der Accademia lädt in diesem Jahr Interessierte auf den Campus Westend ein, sich an dieser Veranstaltung aktiv einzubringen und mitzudiskutieren, wenn es um Themen wie Konsum, Lebensmittelverschwendung und Globalisierung von Speisen geht. Beim Workshop im Showroom von Arclinea möchten die Veranstalter zudem beim Showcooking die handwerkliche Herstellung der traditionellen Pasta Fresca vorstellen, mit anschließender Degustation.

Nähere Infos unter accademiafrancoforte.wordpress.com/
 
16. November 2016, 12.00 Uhr
kat
 
 
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