Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Gib Stöffche!

Apfelweinfestival die Zweite

Das Frankfurter Apfelweinfestival geht in die zweite Runde. Da die Veranstaltung im Vorjahr ein echter Erfolg war, wird das hessische Stöffche nun wieder auf dem Rossmarkt gefeiert.
Das Kultgetränk der Hessen muss gebührend geehrt werden, dachten sich die Veranstalter des Apfelweinfestivals im vergangenen Jahr und zelebrierten das Stöffche gleich zehn Tage lang auf dem Rossmarkt – mit fantastischem Ergebnis: „Statt wie erwartet 100000 Gäste kamen noch 20000 mehr!“, schwärmt Wirtschaftsdezernent Markus Frank.
Und weil es letztes Jahr so gut lief, wird das Festival natürlich wiederholt.

Noch bis zum 19. August präsentieren sieben Keltereien die verschiedensten Apfelweinprodukte. Von Apfelweinbratwurst über Ebbelwoikäse bis hin zu Seife findet man dort die kuriosesten Dinge. Als Rahmenprogramm laden folkloristische Darbietungen und Livemusik für Jung und Alt zum ausgelassenen Feiern ein.

Der Apfelwein hat den Sprung vom Traditionsgetränk ins Jetzt geschafft und kommt auch mal im neuen Gewand als Rosé, Apfel-Secco oder sogar als angesagter Spritz daher. Doch die lokalen Anbieter möchten bei solch experimentellen Ausführungen nicht den ursprünglichen Apfelwein vergessen und zeigen anhand eines Lehrpfads die Herkunft und Verarbeitung der Äpfel bis hin zum fertigen Produkt. Spezielle Keltervorführungen für Kinder sollen veranschaulichen, wie aus einem Apfel der leckere Saft wird.

Auch die Stadtwerke haben sich etwas ganz besonderes ausgedacht und auf dem Fest sechs Bioapfelbäume aufgestellt. „Denn der biologische Apfelanbau und die Pflege der Frankfurter Streuobstwiesen entsprechen unserem Verständnis von nachhaltigem Handeln“, so der Geschäftsführer Dr. Constantin H. Alsheimer. Die Bäume sollen nach dem Fest im Garten des Main-Äppelhaus gepflanzt werden.


Apfelweinfestival auf dem Rossmarkt,City, 10.-19.8., So–Do 11–23, Fr–Sa 11–24 Uhr, Eintritt frei
 
9. August 2012, 06.00 Uhr
kat
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail