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Frankfurter Braukunst

Im Nordend braut sich was zusammen

Für Bierliebhaber und die, die es noch werden wollen, hat Frankfurt eine neue Adresse: Braustil nennt sich die kleine Braumanufaktur im Herzen des Nordends mit eigenem Braukessel und 500 Liter Fassungsvermögen.
Der Name Braustil steht für Braukunst, Bierkultur und Feinkost. Dass das Bier vor Ort hergestellt wird, ist nicht zu verkennen: Angenehm warme Temperaturen, beschlagene Scheiben und der Geruch von Hopfen und Malz liegen in der Luft. „Wir stellen alle Biere eigenständig und aus regionalen Rohstoffen in Bioqualität her“, erklärt Inhaber und Braumeister Sascha Reifenberg das Konzept der neuen Lokation in einer ehemaligen Tankstelle.

Neben sorgfältig ausgewählten Rohstoffen wie Hopfen und Malz verwenden die Inhaber Reifenberg und Georg Schmidt für ihr Bier mittels Wasseraufbereitung selbst hergestelltes Brauwasser. Neue Kreationen werden neben den künftigen Standardbieren – Helles, Bernstein und Dunkles – fortlaufend ausprobiert. „Im Moment stellen wir unser erstes Starkbier her“, erklärt Reifenberg und kontrolliert nebenbei regelmäßig den Braukessel. „Neun Stunden wird alles erhitzt, dann eine Woche gegärt und zum Abschluss muss das Bier noch drei Wochen reifen.“ Im Anschluss an die natürliche Gärung und Lagerung wird das Gebräu von Hand abgefüllt. Unfiltriert, naturtrüb und unbehandelt bleiben auf diesem Weg wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.

„Wir wollen unser Angebot stetig erweitern, nicht nur unser Biersortiment“, sagt Reifenberg und verrät, dass demnächst auch Führungen, Kurse, Verkostungen und Events veranstaltet werden sollen. Bei gutem Wetter besteht die Möglichkeit, im Biergarten sein Bier zu genießen.

BrauStil, Nordend, Oeder Weg 57, Tel. 98669557, Mo-Fr 11-19 Uhr und Sa 10-18 Uhr
 
31. Januar 2014, 09.52 Uhr
Anna Figur
 
 
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