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Festtagsmenüs

Kein Stress im Advent

Wer die Adventswochenenden mit einem festlichen Familienessen zu Hause zelebrieren möchte, muss sich aufwändig vorbereiten und genug Zeit fürs Einkaufen einplanen. Es gibt aber auch Alternativen.
Der Advent ist für viele Menschen die schönste Zeit des Jahres – eine Zeit für die Besinnung auf das, was wirklich wichtig ist. Wenn es draußen kalt wird, erscheint das Zuhause umso gemütlicher, und die Familie rückt zusammen. Die Krönung eines Adventswochenendes ist natürlich das gemeinsame Essen. Wenn das nur nicht so aufwändig wäre!

Wer seine freien Stunden lieber mit den Verwandten und Gästen verbringt als mit den Vorbereitungen, hat in diesem Jahr gleich mehrere Möglichkeiten. Die Drei-Gänge-Festtagsmenü-Box von Kochzauber beispielsweise: Das Unternehmen aus Berlin ist dafür bekannt, seine Kunden regelmäßig mit Rezepten und allen benötigten Zutaten zu versorgen – nur gekocht werden muss noch selbst. Die Advents-Box kann auch ohne Abonnement bestellt werden und reicht in der kleinen Variante (39 €) für zwei Personen, in der mittleren (59 €) für vier und in der größten Variante (79 €) für sechs. Die Rezepte, die zusammen mit einer Ernährungsberaterin konzipiert wurden, sind einfach umzusetzen, aber trotzdem dazu geeignet, mächtig Eindruck bei den Gästen zu schinden. Als Vorspeise gibt es Maronen-Champignon-Suppe mit karamellisiertem Pumpernickel. Zum Hauptgang locken gebratene Entenbrust auf Kräuterseitlingen und winterlich gefüllten Mezzelune, und zum süßen Finale kommt Topfensoufflé mit Bratapfelragout und Nougat auf den Tisch.

Mindestens einmal im Jahr muss es ein Gänsebraten sein? Viele Restaurants und Hotels bieten einen Service an, bei dem man den Braten komplett fertig abholen kann. „Gans to go“ heißt es etwa im Kempinski Hotel Gravenbruch (Neu-Isenburg, Graf zu Ysenburg und Buedingen Platz 1): Bis zum 20. Dezember bekommen Kunden eine Festtagsgans für fünf Personen inklusive Beilagen und einer Flasche Rotwein für 109 €. Bitte zwei Tage im Voraus ordern (Tel. 069/38988666 oder via E-Mail: restaurant.gravenbruch@kempinski.com)!

Und mit dem Frankfurter Gänsetaxi, initiiert vom Restaurant Luftikus, kommt der Braten sogar direkt zu den Kunden nach Hause. Beliefert werden auch Büros oder Werkstätten, je nach Ausführung ist die Gans schon ab 75 € zu haben. Infos und Bestellung unter Tel. 734127.


Sie möchten lieber auswärts essen gehen? In der Ausgabe 25-13 des JOURNAL FRANKFURT – ab dem 19. November am Kiosk – hat die Gastroredaktion die besten Adressen zum Gänseessen zusammengestellt. Ob traditionell, fein oder ausgefallen.
 
18. November 2013, 12.49 Uhr
fix
 
 
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