Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Foto: Tigerpalast
Foto: Tigerpalast

Der Gault Millau 2017 ist da

Andreas Krolik ist Koch des Jahres

Der Gault Millau veröffentlicht am 15. November seine Ausgabe 2017 und kürt diesmal einen Frankfurter zum Koch des Jahres: Andreas Krolik, bereits mit zwei Michelin-Sternen und der Top 1-Platzierung der Liste der Fine Dining-Restaurants in FRANKFURT GEHT AUS! ausgezeichneter Küchenchef des Restaurant Lafleur!
Egal, wie man zum Gault Millau steht: Diese Auszeichnung ist für Andreas Krolik eine weitere Bestätigung seiner so akribischen wie souveränen und sinnlichen Arbeit am Herd des Restaurant Lafleur. Mit 18 Punkten teilt der frisch gebackene Koch des Jahres nun die Pole-Position im Rhein-Main-Gebiet mit Christian Eckhardt, der mit dem Küchenteam der Königsteiner Villa Rothschild ebenfalls 18 Punkte erreichte. Carmelo Greco, Patrick Bittner Mario Lohninger und Christoph Rainer konnten die im letzten Jahr erreichten 17 Punkte verteidigen, während Michael Kammermeier zu dieser Gruppe aufschließen konnte und ebenfalls 17 Punkte bekam.

Der neue Küchenchef des Hattenheimer Kronenschlösschen Simon Stirnal erreichte im ersten Jahr gleich 16 Punkte, was auch für die Frankfurter Restaurants SchauMahl, Ernos Bistro, Gustav und Weinsinn, den Lammershof im Odenwald sowie für Burg Schwarzenstein im Rheingau gilt. Klaus Sänger verbesserte sich mit seinem Bad Homburger Restaurant Sängers auf 15 Punkte, diese Punktzahl halten die Frankfurter Restaurants Goldman, Heimat, Seven Swans und Andre Großfeld in der Villa Merton sowie das Kraftwerk in Oberursel, die Krone in Hetschbach, der Schützenhof in Glashütten sowie das Jean in Eltville.

14 Punkte bekamen die Restaurants Chairs, Stanley Diamond und die Königsteiner Dependance des Allgeiers – das Frankfurter Atelier Wilma muss sich mit 13 Punkten zufrieden geben.
 
14. November 2016, 19.16 Uhr
bf
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail