Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Das perlt

Prickelnde Neuigkeiten aus der Champagne

Piper-Heidsieck präsentiert Essentiel Cuvée Brut, den neuesten Coup des renommierten Kellermeisters Régis Camus, der zum siebten Mal mit dem Titel „Sparkeling Winemaker of the Year“ ausgezeichnet wurde.
Brand Ambassadorin Dominique Cima-Sander kam extra nach Frankfurt ins Kult-Restaurant Lohninger, um bei einem Drei-Gänge-Menü auf die Besonderheiten des Champagner und des Hauses Piper-Heidsieck hinzuweisen. Passend zu den einzelnen Gängen wurden Details der Champagner-Herstellung hervorgehoben und erklärt. Besonders der neue Esssentiel Cuvée liegt dem Haus am Herzen. Kreiert wurde er vom frisch ausgezeichneten Kellermeister Régis Camus. Er leitet seit 1994 die Herstellung des Champagners. Diese ausschließlich für die Gastronomie und Hotellerie hergestellte Cuvée aus den drei Champagnertrauben Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay zeichnet sich durch eine feine Perlage und reduzierte Dosage (7 Gramm pro Liter) aus. Ob man auch die kandierten Früche riecht und sanfte Anklänge von Zitrus schmeckt, sei dahingestellt. In den Genuss dieses neuen Schampus’ kommt in Frankfurt zum Beispiel in der Höchster Genussschmiede (Melchiorstr. 20) und der Westbar (Myliusstr. 48). Alternativ kann man bei Karstatt-Perfetto ganze Flaschen von Red Top (22,95 €) bis Rosé (44.95 €) erstehen.
 
6. Oktober 2014, 15.21 Uhr
Tom Tizian
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail