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Darauf einen Ebbelwoi!

"Apfelwein im Römer 2013" feiert Jubiläum

Am 3. März findet zum fünften Mal die internationale Jahrgangspräsentation Apfelwein im Römer statt. Weil es diesmal eine Stunde früher losgeht, bleibt mehr Zeit, um sich durch das Angebot der Aussteller durchzuprobieren. Am Abend zuvor lädt die Apfelwein-Soirée zu einer spannenden Weinreise ein.
Samstag, 2. März 2013
Apfelwein-Soirée mit Verleihung des Pomme d'Or
Die Apfel-Compagnie hat sich die Förderung, Verbreitung und Weiterentwicklung der hessischen Apfelweinkultur auf die Fahnen geschrieben. Im Rahmen einer festlichen Soirée verleiht der Verein den begehrten Pomme d’Or an die besten Stöffche-Produzenten im In- und Ausland. Dabei werden selbstverständlich auch einige prämierte Sekte und Apfelweine serviert, und Küchenchef Marco Wenninger serviert ein korrespondierendes Vier-Gänge-Menü.
Hotel Hessischer Hof, Westend, Friedrich-Ebert-Anlage 40, ab 19 Uhr, Preis: 69 € p. P. (inklusive Menü, Apéro, Apfelwein und Mineralwasser), Anmeldung unter info@gourmetconnect.de


Sonntag, 3. März 2013
Apfelwein im Römer - 5. Jahrgangspräsentation
Im Jubiläumsjahr hat die Messe einen Ausstellerrekord zu verzeichnen: Über 65 Kelterer, Straußwirtschaften und Brennereien aus Hessen, Deutschland und rund um den Globus präsentieren ihre Spezialitäten auf der weltgrößten Apfelweinmesse. Erstmals ist der Kanton Thurgau/Schweiz das Gastland der Messe, Generalkonsul Pius Bucher wird den Kanton vor Ort repräsentieren. Schirmherr der Jahrgangspräsentation ist der Oberbürgermeister der Stadt, Peter Feldmann.
Während die ersten zwei Stunden den Fachbesuchern vorbehalten sind, können ab 13 Uhr auch Endverbraucher auf Tuchfühlung mit den Erzeugern gehen, sich über die Produkte informieren lassen – und natürlich auch das ein oder andere Gläschen Apfelwein, Apfelschaumwein oder Apfelsherry verkosten. Dazu gibt’s kulinarische Schmankerln von Schmalzbrot bis Handkäs‘. Eine Spezialität eigens zur Apfelweinmesse hat Krögers Brötchen aus Oberursel entwickelt: das Zwirbelbaguette. Es handelt sich hierbei um ein gedrehtes Baguette mit 95 Prozent Weizen- und 5 Prozent Roggenanteil, das sich aufgrund einer langen Teigruhe und einer besonders behutsamen Verarbeitung von Hand durch eine große Porung und eine zartsplitternde Kruste auszeichnet.
Römer, City, Römerberg 27, Fachbesucher 11–18 Uhr, Endverbraucher 13–18 Uhr, Tickets: 24 € an der Tageskasse, im VVK mit 5 € Jubiläumsrabatt 19 € (Bestelllink auf www.apfelwein-im-roemer.de)
 
25. Februar 2013, 12.22 Uhr
fix
 
 
Fotogalerie:
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