Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Foto: arc Hamburg
Foto: arc Hamburg

Chef’s Night im Stanley

Frankfurt à la Hamburg

Die Chef’s Night im Stanley geht in die vierte Runde. Dieses Mal sind die Jungs vom Hamburger Pop-up-Kollektiv arc zu Gast. Am 11. und 12. August servieren sie eine Hommage an die Region in fünf Gängen.
Labskaus, Buskohl und Rollmops, wer beim kulinarischen Gastspiel des Hamburger Pop-up-Kollektivs arc im Stanley am 11. und 12. August nordische Traditionsgerichte erwartet, wird enttäuscht – oder beruhigt sein, je nach dem. Bei der vierten Ausgabe der Chef’s Night dreht sich alles um den Geschmack Frankfurts und der Region. Allerdings sind damit nicht Klassiker der traditionellen Frankfurter Küche gemeint. Stattdessen bringen Franz Kirsch, Julian Rickert und Joshua Feldkirchen auf ihre ganz eigene Weise die Region selbst auf die Teller, und das nicht nur im Stanley. Seit Juni ist das arc-Team auf Deutschlandreise.

Das Konzept ist immer das gleiche wie in ihrer hanseatischen Heimat, wo arc selbst als reines Pop-up-Restaurant keinen festen Standort hat. Statt über eine besonders tolle Lage oder ein spezielles Einrichtungskonzept definiert sich das arc durch seine produktorientierte Küche und deren starken Fokus auf die Region Hamburg. Genauer gesagt, auf das, was dort wächst und gedeiht. „Wir wollen mit den Menüs unsere Produzenten aus der jeweiligen Region würdigen und Transparenz zwischen Gästen und lokalen Partnern schaffen“, erklären Kirsch, Rickert und Feldkircher. Der Name arc geht dabei auf das französische Wort für Bogen zurück und steht für den Bogen, den die drei zwischen Elementen der Haute-Cuisine und einem jungen, nachhaltigen und erschwinglichen Konzept spannen, für das lokalproduzierte Produkte die Basis bilden.

Im Stanley servieren die drei ein Fünf-Gänge-Menü, bei dem die verwendeten Produkte eines Gangs jeweils größtenteils von einem lokalen Betrieb stammen – etwa von Gemüsebauer Marko Seibold oder der Fischzucht Wetterfeld. Entsprechend ihrem eigenen Nachhaltigkeitsanspruch und Zero-Waste-Konzept, werden alle Produkte vollständig verwertet und es wird zudem auf Fleisch verzichtet. Kirsch, Rickert und Feldkircher fassen zusammen: „Das Fünf-Gänge-Menü, das wir zu den beiden Chefs Night Abenden im Stanley kochen, präsentiert den Reichtum der Produkte, die in Frankfurt und Hessen zu finden sind und der Geschmack wird das widerspiegeln, was der Boden um uns herum hervorbringt.“

Chef’s Night im Stanley #4 mit arc Restaurant (Hamburg), 11./12. August, 19 Uhr, Stanley, Ottostraße 16-18, Eintritt: 59 €, nur mit Reservierung.
 
4. August 2023, 12.05 Uhr
srs
 
Sebastian Ruben Schellhaas
Jahrgang 1984, studierte Philosophie und Ethnologie an der Goethe Universität Frankfurt, seit 2020 beim JOURNAL FRANKFURT – Mehr von Sebastian Ruben Schellhaas >>
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail