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Foto: Genussbar
Foto: Genussbar

Gastro-Zuwachs in Bockenheim

Pizza und Pasta bis Mitternacht

In der Basaltstraße 13a, wo kürzlich noch im Caravan Usbekisch gekocht wurde, kommen jetzt italienische und amerikanische Gerichte auf den Tisch. Die Macher der ehemaligen Pizza & Pasta Factoria im Nordend, knüpfen mit der Genussbar nahtlos an das alte Konzept an.
„Gemütlich, rustikal und knuffig!“, beschreibt der geborene Kölner Helmut Rütz die Innenräume seines neuen Lokals, der Genussbar in Bockenheim. Vom Ambiente her erinnern besonders die vielen Bilderrahmen mit teils witzigen oder auch einfach nur ästhetischen Fotografien von Pasta, Kräutern und Co. an Rütz ehemaliges Restaurant im Nordend. Dort hatte der Wahlfrankfurter zehn Jahre lang zusammen mit seiner Frau Ana die Pizza & Pasta Factoria geschmissen, bis der Mietvertrag auslief. Eine neue Location musste her, und mit den Räumlichkeiten des einstigen, usbekischen Restaurants Caravan in Bockenheim machte das Ehepaar einen Glücksgriff: „Wir sind super zufrieden. Die Küche und die Räumlichkeiten sind viel größer und die Lage ist top!“, freut sich Rütz.

Seit Ende Juli wird hier jetzt nun schon fleißig Pizzateig gerollt und Schnitzel geklopft. Jeden Montag bis Freitag von 11.30 bis 16 Uhr und Montag bis Donnerstag von 22 bis 24 Uhr gibt es eine Happy Hour mit Pizza (drei Beläge) und Pasta zu 5,50 € sowie Schnitzel mit Pommes und Salat für 7,90 €. Wenn also in Bockenheim am Abend nichts mehr zum Futtern aufzutreiben ist, können Nachtschwärmer unter der Woche bis Mitternacht noch warme Speisen bekommen und am Wochenende sogar bis 1 Uhr.
Neben deftigen Speisen finden Gäste in der Genussbar aber auch viele Salate: zum Beispiel mit Ziegenkäse, Rucola, Kirschtomaten, Walnüssen und Honig (9,90 €) oder mit gebratenen Rinderfiletstreifen, Champignos, Parmesan, Paprika, Oliven, Tomaten (11,50 €) auf der Speisekarte.
Bei allen Produkten legen der Gastronom und seine Frau viel Wert auf Qualität und verwenden nur frische Zutaten: „Hier kommen einzig und allein die passierten Tomaten aus der Dose, sonst nichts, und schon gar nichts aus dem Tiefkühler“, betont Rütz. Für Ana’s Special Burger (10,90 €) wird zum Beispiel nur frisches Rindfleisch zur Bulette verarbeitet. Dazu werden Rosmarin-Kartoffeln und ein kleiner gemischter Salat gereicht.
Außerdem orientieren sich die beiden bei der Auswahl ihrer Speisen an der jeweiligen Saison. Derzeit werden frische Pfifferlinge in Begleitung von Pasta, Salat und Co. angeboten. Zum Herbst folgen Steinpilze und Kürbis. Anstoßen können Gäste wahlweise mit einem der vielen Cocktails zu 6 bis 7,50 € oder auch mit einem Jever vom Fass (0,3 l zu 2,60 €).

Wer noch eine Location für die nächste Betriebsfeier oder den Geburtstag sucht, kann sich an das Ehepaar Rütz wenden, denn die veranstalten mit Vorliebe Themenpartys. Dann wird das Motto besprochen, das Restaurant geschmückt und die Belegschaft in die passende Garderobe gesteckt.
Dass Helmut Rütz und seine Frau nun in Bockenheim ein Restaurant führen, hätten sie vor 20 Jahren noch nicht gedacht, denn da arbeiteten beide noch in komplett anderen Berufen: Helmut Rütz war Tauchlehrer in der Dominikanischen Republik und seine Frau dort Anwältin. Der Quereinsteiger schmunzelt, als er daran zurückdenkt: „Naja, bevor ich sie für den Rechtsbeistand bezahlen musste, hab ich sie einfach geheiratet.“

Genussbar, Bockenheim, Basaltstraße 13a, Tel. 06971447899, Mo–Do 11.30–24, Fr/Sa 11.30–1, So 11.30–24 Uhr, www.genussbar.restaurant.de
 
15. August 2016, 13.15 Uhr
kat
 
 
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