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Foto: Mola
Foto: Mola

Filiale im Nordend eröffnet

Mola hoch zwei

Neuerdings ist das Frühstücks-Bistro Mola gleich zwei Mal in Frankfurt vertreten. Im Gegensatz zur Filiale in Sachsenhausen, hat das Mola im Nordend beinahe Restaurant-Charakter.
Özcan Kara, der auch die ZouZou Bar in der Altstadt leitet, hat am vergangenen Montag das Frühstücks- und Brunch-Restaurant Mola im Nordend eröffnet – quasi das zweite seiner Art, neben dem gleichnamigen Betrieb in Sachsenhausen. Der erfahrene Gastronom bietet in den beiden Betrieben eine moderne, türkische Küche an: „Viele denken bei türkischem Essen sofort an Döner, was nicht wirklich repräsentativ für die authentisch-türkische Küche ist“, gibt Kara zu bedenken. Ursprünglich stamme seine Familie aus der Schwarzen-Meer-Gegend, wo sehr viel Fisch und Gemüse gegessen werde. Die dort heimischen Speisen finden sich auf der Karte, zum Beispiel Sosyete Mantisi, Hackfleischgefüllte Bürektaschen für 9,50 Euro.

Außerdem gibt es ein großes Angebot an veganen Speisen, beispielsweise die vegane Platte für zwei Personen (21,90 €), die mit grünen Bohnen, Hummus, Auberginencrème und gefüllten Couscous-Bällchen daher kommt. Eigensinnige Kuchenkreationen wie Spinat-Schmand- oder Rote-Beete-Schoko-Kuchen, darunter ebenfalls vegane Varianten, runden das Angebot ab. Dazu kommen noch hessische Spezialitäten wie zum Beispiel die berühmte Frankfurter Soße.

Den Unterschied der Filialen erklärt Kara wie folgt: „Der Schwerpunkt im Sachsenhäuser Mola liegt, aufgrund der kleinen Küche, auf seinem Café- beziehungsweise Bistro-Charakter. Das Mola im Nordend hat eine größere Speisekarte und entspricht daher mehr einem Restaurant“.

Mola, Nordend, Weberstraße 84, Tel. 45001430, Mo–Fr 8–23, Sa–So 10–23 Uhr
 
2. April 2015, 10.40 Uhr
Katrin Börsch
 
 
Fotogalerie:
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