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Foto: Herrenhaus
Foto: Herrenhaus

Auch Damen erwünscht

Frischer Wind im Herrenhaus

Mit ihrer Straußwirtschaft und Apfelwein-Manufaktur „Immenhof“ in Neuenhain haben sich Kathrin und Reinhold Henrich im Taunus einen Namen gemacht. Am 4. November eröffnet das Pächterpaar das Herrenhaus in Sulzbach.
Zwei Pächter in Folge sind daran gescheitert, eine Gaststätte im Bürgerzentrum Frankfurter Hof zu betreiben. Mit den Henrichs versuchen es jetzt zwei Stadtbekannte Gastronomen. Jedes Jahr von April bis September richten die Immenhof-Betreiber Kathrin und Reinhold Henrich ihre Scheune her und servieren hausgekelterten Apfelwein aus der Straußenwirtschaft. Jetzt hat das Pächterpaar ein neues Gastronomieprojekt gestartet: Das Herrenhaus in Sulzbach feiert heute Wiedereröffnung. „Unsere saisonale Straußwirtschaft kam bei den Gästen stets gut an. Wir haben schon länger nach einem geeigneten Objekt gesucht, um eine ganzjährige Gaststätte zu eröffnen“, erzählt Pächterin Kathrin Henrich, „Genau wie der Immenhof ist auch das Herrenhaus ein denkmalgeschütztes Gebäude.“

In traditioneller Immenhof-Manier werden auch im Herrenhaus alle Slow-Food-Kriterien erfüllt. Deshalb bietet Küchenchef Sascha Döring stets frische und saisonale Gerichte an. „Wir fokussieren uns auf gutbürgerliche Speisen, fein und lecker soll es sein. Weil wir jetzt nicht mehr saisongebunden sind können wir ganzjährlich ein vielfältiges Angebot präsentieren. Und natürlich gibt es Apfelwein aus der hauseigenen Kelterei. Im Herrenhaus soll es Gerichte geben, die man gerne essen würde, aber nur selten bekommt.“

Auch das Interieur des Gastraums trägt die eigene Handschrift der Henrichs und strahlt in moderaten Erd- und Weißtönen. „Bei uns ist es ansprechend und vor allem gemütlich“, so Kathrin Henrich. Für Veranstaltungen steht ein angegliederter Saal zur Verfügung. Im Sommer kann der kühle Apfelwein nun nicht mehr nur wie gewohnt im Immenhof, sondern auch auf einer großen Sommerterrasse im Herrenhaus genossen werden. Was dem Konzept fehlt? „Wir suchen noch nach einem richtig guten Koch, der gemeinsam mit unserem Küchenchef Sascha Döring tolle Gerichte zaubern kann.“ Wenn der gefunden wurde, werden auch die Öffnungszeiten dementsprechend angepasst.
Herrenhaus, Sulzbach, Cretzschmarstr. 6a, Tel. 06196/7649407, Mi-Sa 17-22.30 Uhr, So 11.30-15 Uhr
 
4. November 2016, 11.45 Uhr
Nilay Siner
 
 
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