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Buchtipps
Verrückt nach Tomatensauce
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Sie sind verrückt nach Tomatensauce? In Hermina Deianas Kochbuch werden über 50 typisch italienische Rezepte vorgestellt, die mit Tomatensauce zubereitet werden – Und dazu gehören nicht nur Pasta-Gerichte.

Eine Liebeserklärung an die Tomatensauce – so leitet Hermina Deiana ihr Kochbuch ein, in dem der Hauptdarsteller ihre Lieblingssauce ist. Sie stellt zahlreiche Varianten vor, mit denen die Tomatensauce kombiniert werden kann. Bei den italienischen Rezepten handelt es sich sowohl um alltagstaugliche, schnelle Gerichte, als auch aufwendigere Speisen.



Zunächst wird der Leser in einem informativen und zugleich narrativen Vorlauf in die italienische Esskultur eingewiesen. Vom italienischen Frühstück über Antipasti bis zur Zwischenmahlzeit wird alles erklärt, wobei die original italienischen Bezeichnungen gut erklärt werden. Da kann man beim Kochen noch gleichzeitig eine kleine Lektion in Sachen italienisches Grundvokabular mitnehmen.



Da der Protagonist eines jeden Gerichtes Herminas geliebte Tomatensauce ist, wird das Grundrezept noch vor dem Rezeptteil vorgestellt. Je nach Belieben hat man die Wahl, sie mild oder pikant herzustellen.



Es folgt ein kurzer Blick in „die Schatzkammer“: Hier werden die unentbehrlichen Grundzutaten der italienischen Küche erläutert. Anschließend werden in sechs Kapiteln zahlreiche Gerichte vorgestellt, die mit der selbstgemachten Tomatensauce kombiniert werden können. Von neapolitanischen Köstlichkeiten über Pasta-Gerichte bis hin zu Variationen mit Gemüse, Fisch und Fleisch werden die Kapitel mit kleinen Anekdoten eingeleitet, die den Leser in die Kulinarik Italiens entführen. Neben dem eigentlichen Auftrag eines Kochbuchs, erfährt man viel über die Kultur und die Menschen des Landes. Allerdings kommt Verwirrung auf, da der Aufbau nicht konsequent durchgezogen wird, vor manchen Kapiteln fehlt dieser Teil. Außerdem sind im Kapitel „Tomatensauce und Gemüse“ auch Gerichte mit Fleisch enthalten, beispielsweise der Porree-Kartoffel-Schmortopf mit Hackfleisch. Dies hätte man sich vermutlich eher unter der Überschrift „Tomatensauce mit Fleisch“ gewünscht.



Bei den Rezepten hat man die Wahl zwischen Klassikern wie Penne mit Tomatensauce oder außergewöhnlicheren Gerichten, zum Beispiel Calamaretti-Tomaten-Ragout mit Orangen. Es werden über 50 typisch italienische Gerichte vorgestellt und alle Rezepte sind mit anschaulichen Fotos versehen.



Wer genau wie Hermina Deiana ein echter Fan von Tomatensauce ist und gerne kocht, liegt bei ihrem liebevoll und mit sehr viel Leidenschaft geschriebenen Kochbuch genau richtig.



Verrückt nach Tomatensauce von Hermina Deiana ist im Fackelträger Verlag erschienen und für 19,95 €  im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
2. Mai 2017
pao
 
 
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