Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
 
0
Super Suppen
Cremige Suppen, Brühen oder Superfood-Suppen: Kathryn Bruton stellt verschiedene Kreationen vor, die sich besonders für ernährungsbewusste Menschen eignen, denn alle Gerichte haben weniger als 300 Kalorien.

In diesem Kochbuch dreht sich alles rund um Suppen. Fans von Superfood kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Gericht der unbegrenzten Möglichkeiten sei Nahrung für Geist, Körper und Seele, leitet die Autorin Kathryn Bruton ein. Die Varianten zeichnen sich dadurch aus, dass sie alle weniger als 300 Kalorien haben und auch häufig vegetarisch, vegan, gluten- beziehungsweise laktosefrei sind. Sowohl diejenigen mit Lebensmittelunverträglichkeiten als auch Allesesser gelten als Zielgruppe und sollen sich an den einfach nachzukochenden und endlos variierbaren Rezepten versuchen. Von Brühen und 15-Minuten-Suppen, über cremige Suppen bis hin zu Superfood-Suppen ist alles im Angebot.



Bevor die verschiedenen Kreationen an Suppen und passende kleine Snacks vorgestellt werden, gibt es vorab ein paar allgemeine Informationen. Beispielsweise dürfen einige Küchenutensilien beim Kochen einer Suppe nicht fehlen: Mixer, Sieb, Mörser. Darauf folgen nützliche Hinweise, unter anderem bezüglich des Würzens sowie Einfrierens und Auftauens von Suppen. Die Liste der Grundzutaten gibt dem Leser einen Überblick, was man praktischerweise vorrätig haben sollte, da es in vielen Rezepten zum Einsatz kommt. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Teil der Zutaten nur im Online-Handel oder Asia-Markt erhältlich sei. Außerdem hat die Autorin für die Leser zusätzlich eine Liste vorbereitet, die unter dem Titel „Ungewöhnliche Zutaten“ steht. Diese kann sehr hilfreich sein, wenn man sich mit Exoten wie Gochujang, Miso oder Sumach nicht auskennt.



Die Kombinationen sind ausgefallen und die Gerichte kreativ: ob Gelbe-Bete-Fenchel-Suppe mit pochierter Regenbogenforelle, Kokos-Limetten-Bouillon mit Dorade oder eine kalte Gurken-Mandel-Suppe. Bei jedem Gericht sind alle Nährwerte wie Kalorien, Kohlenhydrate, Zucker, Ballaststoffe, Eiweiß und Fett angegeben.



Die Autorin leitet die Rezepte sehr persönlich ein, indem sie zum Beispiel erzählt, wo sie das Rezept entdeckt hat oder warum es ihr besonders zusagt. Mit lockeren Redewendungen gelingt es ihr, den Eindruck zu erwecken, als wäre sie beim Kochen dabei und gebe Hilfestellung. Fast jedes der Rezepte ist außerdem mit einem ansprechenden Bild versehen.



Der Sommer steht vor der Tür. Wer also an seiner Bikini-Figur arbeitet, findet in diesem Kochbuch sicher geeignete Rezepte, die dazu verhelfen, sich fit und schlank zu fühlen.



‚Super Suppen‘ von Kathryn Bruton ist im Fackelträger Verlag erschienen und für 18 Euro im Handel erhältlich.

17. April 2017
pao
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Buchtipps
0
One Pot Pasta
Sabrina Fauda-Rôle hat 33 schnellstmögliche Nudelgerichte in diesem praktischen Büchlein versammelt. Bei diesem Kochbuch kommt alles in einen Topf, die Nudeln garen in ihrer Soße. – Weiterlesen >>
 
 
​​​​​​​Naschkatzen aufgepasst: In Gourmet-Desserts stellt Émilie Guelpa interessante Nachtischvariationen vor. Dabei schwört sie darauf, dass eine cremige, eine knusprige und eine fruc – Weiterlesen >>
 
 
Die Yoga-Lehrerin und Ayurveda-Therapeutin Kate O’Donnell stellt in ihrem Kochbuch natürliche, hausgemachte Gerichte vor, die den Körper ins Gleichgewicht bringen und somit zu einem gesunden Leben – Weiterlesen >>
 
 
 
Der Gastro-Papst ist der Natur auf der Spur und zeigt, dass Nachhaltigkeit und Genuss keine Widersprüche sein müssen. – Weiterlesen >>
 
 
Musikmanager Sascha Basler tütet nicht nur Plattendeals ein, sondern arbeitet auch an seinem zweiten Standbein als Cannabis-Koch. Auf knapp 300 Seiten präsentiert er in Bong Appetit Grundlagen, eine – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  38 
Weintipp
Barolo 2012, Weingut Fontanafredda
Wenn die Schneeflocken fallen und der Frost klirrt, ist die perfekte Zeit für opulente Rotweine - so etwa dieser faszinierend elegante und dennoch kraftvolle Barolo von Fontanafredda! – Mehr >>
Rezepte
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Wohl kaum eine Nation hat es bei den Mehlspeisen zu einer derartigen Perfektion gebracht wie Österreich – und Kaiserschmarrn ist die bekannteste und beliebteste von allen! – Mehr >>
Buchtipp
One Pot Pasta
Sabrina Fauda-Rôle hat 33 schnellstmögliche Nudelgerichte in diesem praktischen Büchlein versammelt. Bei diesem Kochbuch kommt alles in einen Topf, die Nudeln garen in ihrer Soße. – Mehr >>