Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Super Good Food – Glücks
 
0
Super Good Food – Glücksrezepte für mehr Power
Vegane, vegetarische und vor allem gesunde Ernährung ist zurzeit in aller Munde. ‚Super Good Food‘ von Marcus Schall ist ein als Crossover vereintes Kochbuch, was auf Basis der SuperGoodFood-Philosophie zahlreiche Rezepte, sowohl mit tierischen Produkten, als auch veganen Alternativen vorstellt.

Im Vorwort macht der Autor darauf aufmerksam, dass es nicht seine Absicht sei, zu polarisieren oder zu missionieren, wie es unter Veganern immer häufiger der Fall ist. Sein Kochbuch soll eher als Einladung gesehen werden, sich mit den sinnvollen Ansätzen der althergebrachten und aktuellen Ernährungstrends auseinanderzusetzen.Um die Leser mit dem Konzept der SuperGoodFood-Philosophie vertraut zu machen, gibt es eine Einführung, die sich unter anderem mit der allgemeinen Nahrungsmittelqualität, Makro- und Mikronährstoffen, dem Ernährungstrend „Clean Eating“ sowie einigen „Kitchen-Basics“ befasst. Danach geht es unter dem Motto „Take it easy“ ans Eingemachte.



 



Die Rezepte sind in die Rubriken ‚Frühstück‘, ‚Lunch‘, ‚Dinner‘, ‚Super-Stullen‘, ‚Snacks & Basics‘, ‚Desserts‘ und ‚Drinks‘ eingeteilt und sehr vielfältig – von Suppen über Salate bis hin zu Risotto und Pasta ist alles vertreten. Die Gerichte lassen sich den verschiedensten Regionen und Ländern zuordnen. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle von ihnen mit anschaulichen Fotos versehen, die Lust darauf machen, die Gerichte nachzukochen. Die Zubereitung ist alltagstauglich und unkompliziert beschrieben, allerdings sind einige Zutaten etwas exotischer, sodass man sich nicht darauf verlassen sollte, diese auf jeden Fall im kleinen Supermarkt nebenan zu bekommen.Die meisten der Rezepte erhalten sogenannte ‚SGF Infos‘ bzw. ‚SGF Tipps‘, die auf  die SuperGoodFood-Philosophie, auf der das Kochbuch basiert, verweisen. Dabei wird vor allem auf die Nährstoffe eingegangen, die im Gericht enthalten sind und erklärt, warum sie gut für den Körper sind.



 



Einband und Illustration machen einen hochwertigen Eindruck, der dazu einlädt, das Kochbuch aufzuschlagen und genauer unter die Lupe zu nehmen. Es eignet sich ideal für jeden der anstrebt, sich bewusster, gesünder und nachhaltiger zu ernähren. Die Rezepte zeichnen sich dadurch aus, dass sie sich nicht auf ein Ernährungskonzept beschränken, sondern verschiedene Ansätze gesunder Ernährung miteinander verknüpfen, die genügend Spielraum für individuelle Bedürfnisse gewähren.



 



Super Good Food ist im Südwest Verlag erschienen und für 17,99 Euro im Handel erhältlich.

13. März 2017
pao
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Genussvoll leben, abnehmen ohne Diät und gleichzeitig etwas Gutes für den Darm tun – gibt’s nicht? Gibt’s doch – behauptet zumindest die Food Bloggerin Megan Gilmore  in ihrem Buch „Every – Weiterlesen >>
 
 
Der Apfelwein gilt als kulinarisches Erbe der Region. In diesen praktischen Führer für genussvolle Ausflüge zu Apfelweinlokalen, Erzeugern, Veranstaltungen, haben die Autoren Julia Söhngen und Ber – Weiterlesen >>
 
 
Was darf auf einem gelungenen Mädels-Abend nicht fehlen? Gute Cocktails natürlich! Dieses handliche Büchlein bietet 30 Cocktailrezepte, damit auch der nächste Mädels-Abend ein Erfolg wird. – Weiterlesen >>
 
 
 
Buchtipps
0
Eiszeit
Wie kinderleicht es ist, Eiscreme selbst herzustellen, zeigt Shelly Kaldunski in ihrem Buch Eiszeit. Es umfasst über 50 Rezepte für Eiscreme, Frozen Yogurts, Sorbets und Toppings.   – Weiterlesen >>
 
 
Wer sich für gesunde Ernährung interessiert, eine Diät ausprobieren möchte oder sogar der Eat-Clean Bewegung folgt, der sollte einen Blick in das große Eat-Clean Kochbuch werfen. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  36 
Weintipp
Deidesheimer Riesling 2015, Pfalz
Gut gemachter Riesling aus der Pfalz ist der Prototyp des perfekten Schoppenweins. Saftig, mit feiner Säure und knackiger Frucht geben die Weingenossen aus Deidesheim mit diesem 15er ein gutes Beispiel! – Mehr >>
Rezepte
Orientalischer Salat
Ein leichtes, und dennoch sättigendes Gericht mit feinen Fruchtaromen. – Mehr >>
Buchtipp
Everyday Detox
Genussvoll leben, abnehmen ohne Diät und gleichzeitig etwas Gutes für den Darm tun – gibt’s nicht? Gibt’s doch – behauptet zumindest die Food Bloggerin Megan Gilmore  in ihrem Buch „Everyday Detox“. – Mehr >>