Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Super Good Food – Glücks
 
0
Super Good Food – Glücksrezepte für mehr Power
Vegane, vegetarische und vor allem gesunde Ernährung ist zurzeit in aller Munde. ‚Super Good Food‘ von Marcus Schall ist ein als Crossover vereintes Kochbuch, was auf Basis der SuperGoodFood-Philosophie zahlreiche Rezepte, sowohl mit tierischen Produkten, als auch veganen Alternativen vorstellt.

Im Vorwort macht der Autor darauf aufmerksam, dass es nicht seine Absicht sei, zu polarisieren oder zu missionieren, wie es unter Veganern immer häufiger der Fall ist. Sein Kochbuch soll eher als Einladung gesehen werden, sich mit den sinnvollen Ansätzen der althergebrachten und aktuellen Ernährungstrends auseinanderzusetzen.Um die Leser mit dem Konzept der SuperGoodFood-Philosophie vertraut zu machen, gibt es eine Einführung, die sich unter anderem mit der allgemeinen Nahrungsmittelqualität, Makro- und Mikronährstoffen, dem Ernährungstrend „Clean Eating“ sowie einigen „Kitchen-Basics“ befasst. Danach geht es unter dem Motto „Take it easy“ ans Eingemachte.



 



Die Rezepte sind in die Rubriken ‚Frühstück‘, ‚Lunch‘, ‚Dinner‘, ‚Super-Stullen‘, ‚Snacks & Basics‘, ‚Desserts‘ und ‚Drinks‘ eingeteilt und sehr vielfältig – von Suppen über Salate bis hin zu Risotto und Pasta ist alles vertreten. Die Gerichte lassen sich den verschiedensten Regionen und Ländern zuordnen. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle von ihnen mit anschaulichen Fotos versehen, die Lust darauf machen, die Gerichte nachzukochen. Die Zubereitung ist alltagstauglich und unkompliziert beschrieben, allerdings sind einige Zutaten etwas exotischer, sodass man sich nicht darauf verlassen sollte, diese auf jeden Fall im kleinen Supermarkt nebenan zu bekommen.Die meisten der Rezepte erhalten sogenannte ‚SGF Infos‘ bzw. ‚SGF Tipps‘, die auf  die SuperGoodFood-Philosophie, auf der das Kochbuch basiert, verweisen. Dabei wird vor allem auf die Nährstoffe eingegangen, die im Gericht enthalten sind und erklärt, warum sie gut für den Körper sind.



 



Einband und Illustration machen einen hochwertigen Eindruck, der dazu einlädt, das Kochbuch aufzuschlagen und genauer unter die Lupe zu nehmen. Es eignet sich ideal für jeden der anstrebt, sich bewusster, gesünder und nachhaltiger zu ernähren. Die Rezepte zeichnen sich dadurch aus, dass sie sich nicht auf ein Ernährungskonzept beschränken, sondern verschiedene Ansätze gesunder Ernährung miteinander verknüpfen, die genügend Spielraum für individuelle Bedürfnisse gewähren.



 



Super Good Food ist im Südwest Verlag erschienen und für 17,99 Euro im Handel erhältlich.

13. März 2017
pao
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Buchtipps
0
Matcha
„Matcha – kochen und backen mit dem grünen Superfood“ ist ein Produkt der Verlagsgruppe Patmos und bietet eine übersichtliche und abwechslungsreiche Sammlung an Koch- und Backrezepten mit dem – Weiterlesen >>
 
 
Buchtipps
0
Super Suppen
Cremige Suppen, Brühen oder Superfood-Suppen: Kathryn Bruton stellt verschiedene Kreationen vor, die sich besonders für ernährungsbewusste Menschen eignen, denn alle Gerichte haben weniger als 300 – Weiterlesen >>
 
 
Passend zum bevorstehenden Fest steht dieses Kochbuch ganz im Zeichen von Ostern. Wer noch Ideen für den Sonntagsbrunch oder das abendliche Festmahl mit der Familie braucht, der wird hier sicher fün – Weiterlesen >>
 
 
 
Buchtipps
0
Eiszeit
Hier finden Sie über 50 Rezepte, die sich ideal für die Sommerzeit eignen. Ob Eiscreme, Frozen Yogurts, Sorbets oder Shakes – Mit diesem Buch sind Sie für die nächste Eisparty mit Ihren Liebsten – Weiterlesen >>
 
 
​​​​​​​In diesem Grill-Kochbuch finden sich sowohl vertraute Gerichte, als auch Varianten von Klassikern. Die meisten Rezepte drehen sich um Fleisch, aber auch vegetarische Gerichte, Bei – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  35 
Weintipp
Sincronia, Mallorca/ Spanien
Ein Name, drei Farben: Der Sincronia ist in weiß, rosato und rot zu haben und ist der perfekte Einstieg in die Weinwelt von Mesquida Mora. Hinter diesem Namen steht die Weinmacherin Barbara Mesquida Mora, die auf der beliebtesten Ferieninsel der Deutschen faszinierende Tropfen in Bio-Qualität erzeugt. – Mehr >>
Rezepte
Gratinierter Homard à l'Américaine mit grünem Spargel
Der Hummer geht in die zweite Runde - haben Sie keine Angst vor dem König der Krustentiere! Unsere Köche verraten Ihnen, wie Sie ihn zu Hause zubereiten können! – Mehr >>
Buchtipp
Matcha
„Matcha – kochen und backen mit dem grünen Superfood“ ist ein Produkt der Verlagsgruppe Patmos und bietet eine übersichtliche und abwechslungsreiche Sammlung an Koch- und Backrezepten mit dem trendigen grünen Pulver. – Mehr >>