Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Super Good Food – Glücks
 
0
Super Good Food – Glücksrezepte für mehr Power
Foto: Südwest Verlag
Foto: Südwest Verlag
Vegane, vegetarische und vor allem gesunde Ernährung ist zurzeit in aller Munde. ‚Super Good Food‘ von Marcus Schall ist ein als Crossover vereintes Kochbuch, was auf Basis der SuperGoodFood-Philosophie zahlreiche Rezepte, sowohl mit tierischen Produkten, als auch veganen Alternativen vorstellt.

Im Vorwort macht der Autor darauf aufmerksam, dass es nicht seine Absicht sei, zu polarisieren oder zu missionieren, wie es unter Veganern immer häufiger der Fall ist. Sein Kochbuch soll eher als Einladung gesehen werden, sich mit den sinnvollen Ansätzen der althergebrachten und aktuellen Ernährungstrends auseinanderzusetzen.Um die Leser mit dem Konzept der SuperGoodFood-Philosophie vertraut zu machen, gibt es eine Einführung, die sich unter anderem mit der allgemeinen Nahrungsmittelqualität, Makro- und Mikronährstoffen, dem Ernährungstrend „Clean Eating“ sowie einigen „Kitchen-Basics“ befasst. Danach geht es unter dem Motto „Take it easy“ ans Eingemachte.



 



Die Rezepte sind in die Rubriken ‚Frühstück‘, ‚Lunch‘, ‚Dinner‘, ‚Super-Stullen‘, ‚Snacks & Basics‘, ‚Desserts‘ und ‚Drinks‘ eingeteilt und sehr vielfältig – von Suppen über Salate bis hin zu Risotto und Pasta ist alles vertreten. Die Gerichte lassen sich den verschiedensten Regionen und Ländern zuordnen. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle von ihnen mit anschaulichen Fotos versehen, die Lust darauf machen, die Gerichte nachzukochen. Die Zubereitung ist alltagstauglich und unkompliziert beschrieben, allerdings sind einige Zutaten etwas exotischer, sodass man sich nicht darauf verlassen sollte, diese auf jeden Fall im kleinen Supermarkt nebenan zu bekommen.Die meisten der Rezepte erhalten sogenannte ‚SGF Infos‘ bzw. ‚SGF Tipps‘, die auf  die SuperGoodFood-Philosophie, auf der das Kochbuch basiert, verweisen. Dabei wird vor allem auf die Nährstoffe eingegangen, die im Gericht enthalten sind und erklärt, warum sie gut für den Körper sind.



 



Einband und Illustration machen einen hochwertigen Eindruck, der dazu einlädt, das Kochbuch aufzuschlagen und genauer unter die Lupe zu nehmen. Es eignet sich ideal für jeden der anstrebt, sich bewusster, gesünder und nachhaltiger zu ernähren. Die Rezepte zeichnen sich dadurch aus, dass sie sich nicht auf ein Ernährungskonzept beschränken, sondern verschiedene Ansätze gesunder Ernährung miteinander verknüpfen, die genügend Spielraum für individuelle Bedürfnisse gewähren.



 



Super Good Food ist im Südwest Verlag erschienen und für 17,99 Euro im Handel erhältlich.

13. März 2017
pao
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Jason Wyrick nimmt seine Leser mit in die Küche seiner Heimat. Er verspricht „aromatische, farbenfrohe Gerichte gewürzt mit dem Temperament Mexikos“ – und das ganz ohne Tierisches. – Weiterlesen >>
 
 
Ein Arzt, der dazu rät, von Vollkorn, Soja, Quinoa, Tomaten, Paprika, Auberginen und Erbsen die Finger zu lassen. Wir haben Oecotrophologin Ulrike Gonder nach ihrer Meinung zu „Böses Gemüse“ vo – Weiterlesen >>
 
 
Zur Spargelzeit mal ein etwas anderer Buchtipp. Die Krimi-Autorin Alexa Rudolph hat dem edlen Gemüse einen ganzen Roman gewidmet. – Weiterlesen >>
 
 
 
Unkompliziert schnell, abwechslungsreich und hoch aromatisch. Giocannina Bellino scheint mit ihren Aromabomben die Dreifaltigkeit des Kochens entdeckt zu haben. – Weiterlesen >>
 
 
Dass Zitronen nicht nur im Gin Tonic schmecken, zeigt Ursula Ferrigno in ihrem Kochbuch. Nicht nur optische Aufwertung, sondern fester Bestandteil sind die Zitrusfrüchte in den 75 Rezepten. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  40 
Weintipp
Prosecco di Valdobbiadene, Daldin, DOCG Prosecco Superiore, Veneto/Italien
Wenn es in Sachen Prosecco etwas besonderes sein soll, dann sind Schaumweine aus dem Valdobbiadene erste Wahl. Hier findet man nicht nur die besten Böden, sondern auch Winzer, die sich mit Haut und Haar der Qualität verschrieben haben. Wie etwa die Familie Daldin! – Mehr >>
Rezepte
Gebratener Thunfisch mit Melonen-Minze-Salat
Sehr effektvolle Sommerküche vom Mittelmeer, aber achten Sie besonders auf die Qualität der Zutaten: Unreife Melonen oder mittelmäßiger Thunfisch machen die ganze Arbeit zunichte. – Mehr >>
Buchtipp
Vegane mexikanische Küche
Jason Wyrick nimmt seine Leser mit in die Küche seiner Heimat. Er verspricht „aromatische, farbenfrohe Gerichte gewürzt mit dem Temperament Mexikos“ – und das ganz ohne Tierisches. – Mehr >>