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Low Carb typgerecht express
Foto: Südwest Verlag
Südwest Verlag
Marina Lommel stellt in ihrem Buch Low-Carb-Pläne vor, die individuell abgestimmt werden können. Alle Rezepte sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach umsetzbar und somit absolut für Kochanfänger geeignet.

Die Ernährungswissenschaftlerin Marina Lommel zeigt, dass eine Low-Carb-High-Fat-Diät nicht aus trockener Pute mit einem Blatt Spinat bestehen muss. Auf über 160 Seiten stellt sie 70 bunte und abwechslungsreiche Gerichte vor. Zunächst wird dem Leser die Diät erklärt: Hilfreich ist zum Beispiel Hintergrundwissen darüber, was welche Lebensmittel mit unserem Körper anstellen. In einer übersichtlichen Tabelle ist abgebildet, welche Lebensmittel in der Diät geeignet sind und welche nicht. Während man auf fettarme Milchprodukte, Getreide, Rapsöl und klassisches Speisesalz verzichten soll, wird der Verzehr von Vollmilchprodukten, Obst und Gemüse, Butter und hochwertigem Salz empfohlen.



Die Low-Carb-Diät ist in drei Phasen aufgeteilt: In Phase 1 (Boost your Brain) werden 30 Gramm Kohlenhydrate pro Tag verzehrt. In dieser Ultra-Low-Carb-Phase lernt das Gehirn, aus Ketonkörpern, die das Hungergefühl dämpfen, Energie zu gewinnen. Phase 2 (Burn The Fat) ist ein anhaltendes Fettstoffwechseltraining, in der 50 Gramm Kohlenhydrate am Tag zu sich genommen werden. In Phase 3 (Clean Eating) schließlich ist die Aufnahme von 100 Gramm Kohlenhydrate aus gesunder Nahrung erlaubt. Das Ganze mag vielleicht kompliziert klingen, Lommel macht es dem Leser aber sehr einfach: In Tabellen für jede der Phasen ist übersichtlich dargestellt, welche Menge man von welchen Speisen verzehren darf. Anschließend folgt ein Test, bei dem festgestellt wird, welcher Typ man ist. Möchte man beispielsweise nicht viel Gewicht verlieren, liegt der Fokus auf Phase 3: Clean Eating. Auch hier hilft eine einfach gestaltete Grafik dabei, den typgerechten Fahrplan ausfindig zu machen. Folglich sind auch die Rezepte in die drei Phasen eingeteilt. Durchweg alle sind mit wenigen Zutaten zubereitet und einfach nachzukochen. So gibt es zum Beispiel Eier im Glas auf Avocado-Salsa, Überbackenen Spitzkohl, Petersiliencremesuppe mit Parmesan und Matcha-Pancakes. Die Rezepte sind leicht verständlich und absolut alltagstauglich. Ansprechende Fotografien runden den guten Gesamteindruck ab.



Low Carb typgerecht express von Marina Lommel ist im Südwest Verlag erschienen und für 18 Euro im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
18. Juni 2018
hes
 
 
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