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Lollies & Cones: Fingerfood 3.0
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Foodpops erleben seit einiger Zeit einen großen Hype. Mit diesem exklusiven Kochbuch geht das Experimentieren und Gestalten von Lebensmitteln in eine neue Runde.

Mehr als 60 kreative Rezeptideen werden im neuesten Streich von Hubertus Tzschirner „Lollies & Cones: Fingerfood 3.0“ in Szene gesetzt. Der Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards 2013 in Deutschland liefert rund um das Thema Fingerfood viel Neues, vor allem beim Thema schmackhafte Darstellungsmöglichkeiten. Die kleinen Köstlichkeiten kommen warm, süß und sauer, salzig oder vegetarisch daher und sind für nahezu jede Gelegenheit der passende Hingucker, vor allem aber für Partys und Cocktailabende.





Im Schutzumschlag finden sich vorn Informationen zum Autor Tzschirner, der 2005 die Firma „esskunst Hubertus Tzschirner“ gründete und seitdem weltweit auf Veranstaltungen, Seminaren und Co. seine innovative Küche verbreitet. Hinten im Umschlag erwartet den Leser ein Kurzportrait des Frankfurter Fotografen Daniel Esswein.



Nach dem Vorwort, geht Tzschirner näher auf die Kunst der Food-Performance und praktische Hinweise zum Gebrauch des Buches ein, dann geht’s gleich in die Vollen: Die Rezepte sind übersichtlich dargestellt und beinhalten unter anderem Hinweise zum Anrichten und Equipment.



Beinahe alles lässt sich schnell und einfach zubereiten und müsste auch Hobbyköchen problemlos gelingen. So wird aus einem Eigelb mit Spinat, Trüffel und Tomate oder einer Schillerlocke mit Roter Bete, Petersilie und Zwiebel ein Lollie gezaubert. Zu den fabelhaft aussehenden Cones gehören Rezeptideen mit Grillpaprika, Ziegenfrischkäse, Thymian und Chorizo. Und wie wär’s als Dessert mit einem Cone mit Litschi, rotem Reis, Matcha-Tee und Jackfruit?



Im nächsten Abschnitt werden Grundrezepte und Teigvariationen sowie die variantenreiche Herstellung der Cones mit nützlichen Hinweisen dargestellt. Der Anhang besteht aus Glossar, Bezugsquellen, Danksagung und einem Rezeptverzeichnis.



Dieses mit 256 Seiten sehr umfangreiche Buch bietet ausgefallene Ideen zum Thema Food-Präsentation. Wer gerne mit viel Liebe zum Detail ausgefallene Speisen präsentiert, für den ist „Lollies & Cones: Fingerfood 3.0“ genau das Richtige.



Das Buch „Lollies & Cones: Fingerfood 3.0“ ist als Hardcover mit Schutzumschlag im Fackeltraeger-Verlag erschienen und für 49,95 Euro erhältlich.



 

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17. März 2014
Anna Figur
 
 
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