Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Lemons & Limes: Die besten
 
0
Lemons & Limes: Die besten Rezepte mit Zitrone und Limette
Foto:
Foto:
Dass Zitronen nicht nur im Gin Tonic schmecken, zeigt Ursula Ferrigno in ihrem Kochbuch. Nicht nur optische Aufwertung, sondern fester Bestandteil sind die Zitrusfrüchte in den 75 Rezepten.

Schon die Vorfahren von Ursula Ferrigno wussten um das kräftige Aroma der Zitrusfrüchte. So war es ein Zweig ihrer Familie, der im 19. Jahrhundert Zitronen in die Londoner Bars brachte – der Gin Tonic in seiner heutigen Form war geboren. Dass man mit Zitronen aber weit mehr als nur das britische Kultgetränk zubereiten kann, zeigt die Autorin in ihrem Kochbuch Lemon & Limes: Die besten Rezepte mit Zitrone und Limette.



„Zitronen und Limetten zählen zu den faszinierendsten Zutaten der kulinarischen Welt“, schreibt Ferrigno. Die Zitrusfrüchte peppen nicht nur Gerichte aller Geschmacksrichtungen auf, sondern, riechen gut, dienen als Deko und liefern wichtige Vitamine. Kein Wunder also, dass Limetten und Zitronen in den Küchen der ganzen Welt zu finden sind. Auf 128 Seiten präsentiert die Autorin Gerichte aus Südamerika, Asien und natürlich ihrer Heimat Italien.



Ein komplettes Zitronenmenu könnte in etwa so aussehen: Mini-Spanakopitta mit Feta-Zitronenfüllung (Seite 10) als Häppchen, gefolgt von einer thailändischen Tom Yam Gung Suppe (Seite 52). Als Hauptgang Steak mit Polenta und Zitronen-Petersilienpesto (Seite 77) oder Seeteufel-Lorbeerspieße mit Zitronen-Gemüseslaw (Seite 95) dazu salziges Limettenwasser (Seite 152). Als Nachtisch gibt es Limoncello-Eis in Brioches (Seite 133) und Zitronen-Limetten-Sirup (Seite 156).



Neben vielen abwechslungsreichen Rezepten bietet Lemon & Limes nützliche Hintergrundinformationen zu den Früchten. Ferrigno beschreibt die Geschichte der Zitronen, erklärt den Anbau und klärt über die gesundheitliche Wirkung auf. Toll bebildert ist das Kochbuch durch die Fotografin Clare Winfield – die Hochglanzabzüge machen Appetit auf die Gerichte. Auch nett: Ferrigno hat zu jedem Rezept eine kurze, persönliche Einleitung geschrieben.



„Lemon & Limes: Die besten Rezepte mit Zitrone und Limette“ von Ursula Ferrigno ist im ars vivendi Verlag erschienen und für 22 € erhältlich.

16. April 2018
jkl
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Das Leben hält viele Überraschungen parat – das weiß auch Autorin Donna Hay. Deshalb hat sie nun ein Buch geschrieben, das, egal ob es darum geht Gäste zu beeindrucken, Last-minute oder figurfre – Weiterlesen >>
 
 
Das Kochbuch von Elisabeth Zumkehr führt ein in die regionale deutsche Küche, die ihrem Ruf der Fleischlastigkeit trotzt und mit wenig Aufwand für eine ausgewogene Ernährung sorgen will. – Weiterlesen >>
 
 
Das Kochbuch von Christelle Huet-Gomez liefert 33 Gründe, Kuchen auf den Kopf zu stellen. Die umgedrehten Rührkuchen – Upside-Down Cakes genannt – sehen super aus und sind schnell und einfach zu – Weiterlesen >>
 
 
 
Das überschaubare Kochbuch aus der Reihe „Thorbeckes kleine Schätze“ präsentiert 30 einfache Rezepte für Frühstück und Brunch, Frühstücksideen mit trendigen Superfoods sowie bekannte Klass – Weiterlesen >>
 
 
Ein umfassendes Kompendium, voll mit allem, was man über Essen und Trinken wissen können wollte. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  42 
Weintipp
Riesling Hochgewächs, Weingut Kallfelz, Mosel
Die historischen Steillagen sind nach wie vor auf dem Rückzug, doch einen kann das nicht beirren: Albert Kallfelz kauft oder pachtet beinahe jedes Jahr ein weitere Stück haarsträuben steiles Rebenland hinzu – und erzeugt dort hinreißend gute Rieslingweine! – Mehr >>
Rezepte
Karamellisierte Lammkeule mit geschmortem Gemüse und gewürztem Aprikosenbrot
Jetzt, wo so langsam der Herbst einkehrt, ist dies ist genau das richtige Gericht! – Mehr >>
Buchtipp
Donna Hay – Modern Baking
Das Leben hält viele Überraschungen parat – das weiß auch Autorin Donna Hay. Deshalb hat sie nun ein Buch geschrieben, das, egal ob es darum geht Gäste zu beeindrucken, Last-minute oder figurfreundlich zu backen, die passenden Rezepte liefert. – Mehr >>