Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Leicht und lecker zum Selbe
 
0
Leicht und lecker zum Selbermachen. Joghurt für den kreativen Touch.
Foto: Ars Vivendi
Foto: Ars Vivendi
Ist Ihnen bewusst was man alles mit Joghurt machen kann? Denn Joghurt eignet sich nicht nur für das flotte Müsli am Morgen.

Gesunde Ernährung wird immer beliebter – Egal ob Chiapudding, Joghurt-Milchshake, mediterrane Burritos oder Joghurt-Risotto. Schon lange ist die gesundheitsfördernde Wirkung von Joghurt bekannt. Der kanadische Ernährungswissenschaftler Hubert Cormier stellt in seinem neuen Kochbuch Joghurt 75 Rezepte auf knapp 200 Seiten zum Selbermachen zusammen. Ausnahmslos in jedem Rezept dabei ist der cremige Alleskönner: Joghurt.

Aufgeteilt ist Cormiers Buch in Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks und Desserts. Zu jedem Rezept finden wir eine Portionsgröße, Zeitangabe für die Vorbereitung und die eigentlichen Back-, Koch- und Ruhezeiten. Auch die Nährwerte pro Portion sind einheitlich angegeben. Viele Gerichte der kalten und warmen Küche erhalten durch die Zugabe von Joghurt eine kreative Note. Der Geschmack und die cremige Konsistenz sind einzigartig.

Die einfach verständlichen Beschreibungen erlauben leichtes Nachkochen. Zutatenliste und Zubereitungsschritte werden übersichtlich dargestellt. Häufig gibt der Autor noch einen kleinen Tipp, der optional genutzt werden kann. Zum Beispiel serviert Cormier Eggs Benedict gerne auf einem englischen Vollkornweizen-Muffin und fügt ein eiweißhaltiges Lebensmittel wie Schwarzwälder Schinken oder paar schöne Scheiben Räucherlachs hinzu (Seite 59).

Inklusiv sind auch Kapitel zur jahrtausendealten Geschichte des Joghurts und ein Abschnitt zur eigenen Herstellung von Joghurt für zu Hause. Für Joghurtliebhaber auf jeden Fall eine kulinarische Entdeckungsreise. Viele Gerichte kommen vegetarisch aus, aber auch für Fleisch-und Meeresfrüchte-Liebhaber gibt es reichlich Angebote. Auch Haptik und die Darstellung der Gerichte überzeugen. Mein Tipp: Jakobsmuscheln in einer Joghurt Béchamelsauce.



Das Kochbuch „Joghurt“, von Hubert Cormier ist im  ars Vivendi Verlag erschienen und kostet im Handel 20€.

21. Januar 2019
srp
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Seit Jahren sorgt Andreas Krolik nicht nur mit seinen veganen kulinarischen Ideen für Furore – jetzt hat er einen Jahreskreis seiner Rezepte in einem wunderschönen Buch veröffentlicht. – Weiterlesen >>
 
 
Gibt es ein wirklich köstliches Gericht, das ohne eine gute Sauce auskommt? Wahrscheinlich nicht. Richa Hingle rückt in ihrem veganen Kochbuch die Sauce in den Mittelpunkt und bedient sich kulinaris – Weiterlesen >>
 
 
Buchtipps
0
Umami
Ein unbekannter Begriff für etwas, das wir alle kennen. Dass Umami nicht nur aus Geschmacksverstärkern kommt, will Heiko Antoniewicz mit seinem neuen Kochbuch beweisen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Wer denkt vegan würde nur den Verzicht auf tierische Nahrungsmittel bedeuten, wird vom Vegan Guide eines Besseren belehrt. Ein umfassender Einblick in die Materie für Vegan-Neulinge und Interessiert – Weiterlesen >>
 
 
In Bayern gibt es manche Leckerei zu entdecken. Deshalb hat der Freistaat nun einen kulinarischen Reiseführer veröffentlicht. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  43 
Weintipp
Carthago 2014, Mandrarossa, Sicilia IGT
Nero d'Avola ist beinahe schon eine neue Moderebsorte, doch leider geben sich nur wenige Winzer die Mühe, dieser autochthonen Rebsorte Siziliens ihr volles Qualitätspotential abzuringen. Der Carthago ist ein gutes Beispiel, wie betörend und ausdrucksstark diese Rebsorte gelingen kann. – Mehr >>
Rezepte
Tom Kha Gai
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Mehr >>
Buchtipp
Lafleur und Andreas Krolik: Jahreszeitliche Gourmetküche
Seit Jahren sorgt Andreas Krolik nicht nur mit seinen veganen kulinarischen Ideen für Furore – jetzt hat er einen Jahreskreis seiner Rezepte in einem wunderschönen Buch veröffentlicht. – Mehr >>