Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Kids – Von einfach zu bri
 
0
Kids – Von einfach zu brillant
Foto: atVerlag
Foto: atVerlag
Kinder sind oft die größten Kritiker, wenn es ums Essen geht. Mit ihrem Buch will Kochbuchautorin Donna Hay zeigen, dass es mehr Gerichte als Nudeln mit Tomatensauce gibt, die dem Nachwuchs garantiert schmecken.

Cornflakes, Chicken Nuggets mit Pommes und Spaghetti Bolognese – oftmals ist das, was Kinder gerne essen weder besonders vielseitig noch vitaminreich. Denn nur in seltenen Fällen bekunden Kinder Euphorie, wenn Blumenkohl, Spinat oder sonstiges Gemüse auf dem Speiseplan stehen. Auch Donna Hay, Kochbuchautorin und selbst Mutter von zwei Söhnen, weiß um diesen Umstand und präsentiert in ihrem neusten Buch Rezepte, die gesunden Genuss für kleine und große Köche bieten sollen.



Da sich die Rezepte auch an Kinder direkt richten, die diese selbst zubereiten können, gibt sie einleitend zunächst Sicherheitstipps, die ein gefahrenloses Kochen, Backen und Zubereiten gewährleisten sollen. Die Rezepte sind unterteilt nach Tageszeiten, im Anschluss folgen Snacks und Süßes. So finden sich zunächst in der Kategorie Frühstück Pancakes von klassisch bis hin zu Variationen mit Bananen oder Ricotta, selbstgemachtes Granola und Smoothies mit Beeren oder Babyspinat. Wer es lieber herzhaft mag, kann das Omelett probieren – auch hier liefert sie Fülloptionen für jeden Geschmack. Für die Mittagszeit folgen herzhaftere Rezepte wie Würstchen im Schlafrock, Schinken-Käse-Quiches aus Toastbrot oder Zucchini-Speck-Schnitten. Viele davon sind portionierbar und so gut zu transportieren, damit sie sich beispielsweise für die Schulbrotdose eignen.



Mit vielen Rezepten liefert Hay Grundrezepte, die dann wiederum vielfach eingesetzt oder abgewandelt werden können. So zum Beispiel die Hackbällchen, die entweder in Tomatensauce schwimmen, zwischen Brötchenhälften mit Mozzarella überbacken werden oder auf Couscous gebettet sind. Darüber hinaus stellt sie Klassiker wie Chicken Nuggets oder Fischstäbchen aus Lachs vor, die jeweils selbst paniert und mit Zitronen-Mayo oder Pommes aus dem Ofen serviert werden. Blumenkohl versteckt sich zwischen Makkaroni und Käse, Zucchinischeiben werden zu Cannelloni, Gurken und Avocados liegen zwischen Reisnudeln in bunten Sommerrollen: Die Rezepte beinhalten viel Gemüse, auch in der Kategorie Süßes. Hier sind Karotten im Kuchen, darüber hinaus setzt sie oftmals auf Vollkorn- statt Weizenmehl und Ahornsirup statt Zucker.



Alle Rezepte sind – und damit schließt das Buch unmittelbar an seine Vorgänger an – von ansprechenden, großformatigen Bildern begleitet und in ausführlichen Schritt für Schritt-Anleitungen erklärt. Mengen und Portionsgrößen werden ebenfalls angegeben, genau wie Tipps zur Zubereitung. Zusammenfassend liefert Donna Hay so ein ansprechendes, vielseitiges Kochbuch, das sicherlich nicht nur für, sondern auch mit Kindern genutzt werden kann. Die Rezepte scheinen gesund und trotzdem lecker und erfordern weder exotische Zutaten noch komplizierte Handlungsschritte.



Kids – Von einfach zu brillant von Donna Hay ist im atVerlag erschienen und für 29 Euro erhältlich.

3. Juni 2019
sie
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Buchtipps
0
Eataly
Eataly ist der Name des Delikatess-Imperiums von Oscar Farinetti mit weltweit vertretenen Restaurants, Kochschulen und mehr. Mit seinem italienischen Kochbuch Eataly hat er seine besten und innovativs – Weiterlesen >>
 
 
Ohne Käse, ohne mich! Autorin Julie Piatt verrät, wie auch Käseliebhaber auf eine rein pflanzliche Ernährung umsteigen können, ohne dabei auf Cremigkeit und Geschmack des Originals verzichten zu – Weiterlesen >>
 
 
Cocktails trinken und dabei was für die Gesundheit tun. Was auf den ersten Blick widersprüchlich klingt, möchte Nicole Herft mit ihrem Buch "Die Cocktail Revolution" beweisen. Hier werden Spirituos – Weiterlesen >>
 
 
 
Dass Hülsenfrüchte gesund sind, ist vielen Menschen bekannt. Die wenigsten wissen jedoch, was man abseits von Hummus und Linsensuppen daraus zaubern kann. Jenny Damberg zeigt in ihrem Kochbuch „H – Weiterlesen >>
 
 
Wenn es um gutes Brot geht, bietet sich Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, oftmals eine sehr begrenzte Auswahl – sei es in Bäckereien oder in den Supermarkt-Regalen. Mit ihrem Backbu – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  45 
Weintipp
Vinho Verde DOC 2018, Monte Cascas, Portugal
Wenn die Sonne vom Himmel brennt, beginnt die Zeit leichter, erfrischender Sommerweine – also die Zeit dieses zauberhaften Vinho Verde! – Mehr >>
Rezepte
Tom Kha Gai
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Mehr >>
Buchtipp
Käse aus Nüssen!
Ohne Käse, ohne mich! Autorin Julie Piatt verrät, wie auch Käseliebhaber auf eine rein pflanzliche Ernährung umsteigen können, ohne dabei auf Cremigkeit und Geschmack des Originals verzichten zu müssen. – Mehr >>