Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Jamie Purviance: Weber’s
 
0
Jamie Purviance: Weber’s chicken
„Die besten Grillrezepte“ verspricht Jamie Purviance auch in seiner neuesten Grill-Fibel, in der sich dieses Mal alles ums Hähnchen dreht. Ob Schenkel, Brust oder als Ganzes – an Ideen mangelt es dem Amerikaner nicht.

 


 


Okay, sind wir ehrlich: Auch wenn es nicht wirklich Winter ist, die Grillsaison steht nun auch nicht gerade vor der Tür. Bis es soweit ist, könnte auch noch etwas Zeit ins Land gehen. Aber warum sollte man die grillfreie Zeit nicht nutzen, um sich auf die warmen Monate vorzubereiten? In Jamie Purviances neuem Rezept-Buch gibt es immerhin einiges zu entdecken.


Genau 65 Rezepte mit mal mehr, mal weniger gegrilltem Hühnchen kredenzt Purviance seinen Lesern in Weber’s Chicken. Bevor das Feuer aber geschürt wird, gibt es zunächst eine knappe Grundlagenschulung: Das nötige Werkzeug wird kurz präsentiert, die Unterschiede zwischen direkter und indirekter Hitze kurz und leicht verständlich erklärt.


Zur Orientierung sind die Rezepte in fünf Kategorien unterteilt, die sich am Umfang des zu grillenden Geflügels orientiert. Es möge gewählt werden zwischen: „Im Ganzen gegrillt“, „Hähnchenteile mit Knochen“, „Hackfleisch“, „Ausgelöste Hähnchenschenkel“ und ebensolchen „Hähnchenbrüsten“. Eine gefällige Einteilung, die allerdings noch gefälliger gewesen wäre, würde sie sich etwa farblich an den Seitenrändern bemerkbar machen, damit man nicht immer wieder das Inhaltsverzeichnis zu Rate ziehen muss.


Während sich die Hackfleisch-Variationen auf ein, zwei Burger und ein Frikadellen-Sandwich beschränken, halten Kapitel 2 und 5 einige kulinarische Erlebnisse aus aller Welt parat: von Bierdosen-Hähnchen über malayischen Hähnchensalat bis hin zu Mexiko-Hähnchen mit Reis. Die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten sind (zumindest für Laien) schier erstaunlich. Eine kleine Überraschung, die nicht im Inhaltsverzeichnis vermerkt ist, wartet am Ende der Rezeptsammlung auf die Grillmeister: 22 Vorschläge für geeignete Beilagen. Ganz ohne Hähnchen, manchmal aber gegrillt.


 


„Weber’s Chicken“ ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 14,99 Euro


 


 

6. Februar 2012
Gerald Schäfer
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Als eine Art Familienprojekt könnte man das orientalische Kochbuch bezeichnen: Autorin Ulrike Plessow sammelt Rezepte ihrer türkisch-arabischen Schwiegerfamilie Tatlıcı und schmückt diese mit Ane – Weiterlesen >>
 
 
Buchtipps
0
Die Küche
Ein gewöhnliches Kochbuch ist Tim Mälzers „Die Küche“ nicht. Auf etwa 400 Seiten präsentiert der Fernsehkoch eine kleine Küchen-Fachkunde. Viel Text, gespickt mit dem umfangreichen Know-How d – Weiterlesen >>
 
 
Der Koch Gaston Acurio hat in seinem umfangreichen Werk die Geheimnisse der peruanischen Küche enthüllt und lädt seine Leser auf einen spannenden kulinarischen Trip durch das südamerikanische Land – Weiterlesen >>
 
 
 
Schnelles Street Food mit Qualität, geht das überhaupt? In jedem Fall, finden Nadine Horn und Jörg Meyer und haben über vegane 50 Rezepte zum Nachkochen gesammelt. – Weiterlesen >>
 
 
Nudeln gehören nach wie vor zu den liebsten Speisen der Deutschen. Die Redaktion von „essen & trinken“ hat ihre 70 liebsten Pasta-Gerichte im Werk „Sonntags Pasta – Einfach besonders“ zusam – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  33 
Weintipp
Grappa di Moscato Affinata, Maschio Beniamina, Venetien
Wenn die Weihnachtsgans das erwartete Highlight des Abends war und man wie immer einen Happen zu viel genommen hat, schlägt die Stunde weicher, fruchtbetonter Brände. Da kommt dieser Grappa gerade recht! – Mehr >>
Rezepte
Maronenravioli mit gebratenen Waldpilzen und Madeirasauce
Die Weihnachtszeit rückt näher und damit auch die Frage, was an Heiligabend auf den Tisch kommt - hängt hier die Messlatte doch besonders hoch. Wir haben einige Ideen für Sie! Guten Appetit! – Mehr >>
Buchtipp
Das orientalische Kochbuch
Als eine Art Familienprojekt könnte man das orientalische Kochbuch bezeichnen: Autorin Ulrike Plessow sammelt Rezepte ihrer türkisch-arabischen Schwiegerfamilie Tatlıcı und schmückt diese mit Anekdoten aus. – Mehr >>