Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Jamie Purviance: Weber’s
 
0
Jamie Purviance: Weber’s chicken
„Die besten Grillrezepte“ verspricht Jamie Purviance auch in seiner neuesten Grill-Fibel, in der sich dieses Mal alles ums Hähnchen dreht. Ob Schenkel, Brust oder als Ganzes – an Ideen mangelt es dem Amerikaner nicht.

 


 


Okay, sind wir ehrlich: Auch wenn es nicht wirklich Winter ist, die Grillsaison steht nun auch nicht gerade vor der Tür. Bis es soweit ist, könnte auch noch etwas Zeit ins Land gehen. Aber warum sollte man die grillfreie Zeit nicht nutzen, um sich auf die warmen Monate vorzubereiten? In Jamie Purviances neuem Rezept-Buch gibt es immerhin einiges zu entdecken.


Genau 65 Rezepte mit mal mehr, mal weniger gegrilltem Hühnchen kredenzt Purviance seinen Lesern in Weber’s Chicken. Bevor das Feuer aber geschürt wird, gibt es zunächst eine knappe Grundlagenschulung: Das nötige Werkzeug wird kurz präsentiert, die Unterschiede zwischen direkter und indirekter Hitze kurz und leicht verständlich erklärt.


Zur Orientierung sind die Rezepte in fünf Kategorien unterteilt, die sich am Umfang des zu grillenden Geflügels orientiert. Es möge gewählt werden zwischen: „Im Ganzen gegrillt“, „Hähnchenteile mit Knochen“, „Hackfleisch“, „Ausgelöste Hähnchenschenkel“ und ebensolchen „Hähnchenbrüsten“. Eine gefällige Einteilung, die allerdings noch gefälliger gewesen wäre, würde sie sich etwa farblich an den Seitenrändern bemerkbar machen, damit man nicht immer wieder das Inhaltsverzeichnis zu Rate ziehen muss.


Während sich die Hackfleisch-Variationen auf ein, zwei Burger und ein Frikadellen-Sandwich beschränken, halten Kapitel 2 und 5 einige kulinarische Erlebnisse aus aller Welt parat: von Bierdosen-Hähnchen über malayischen Hähnchensalat bis hin zu Mexiko-Hähnchen mit Reis. Die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten sind (zumindest für Laien) schier erstaunlich. Eine kleine Überraschung, die nicht im Inhaltsverzeichnis vermerkt ist, wartet am Ende der Rezeptsammlung auf die Grillmeister: 22 Vorschläge für geeignete Beilagen. Ganz ohne Hähnchen, manchmal aber gegrillt.


 


„Weber’s Chicken“ ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 14,99 Euro


 


 

6. Februar 2012
Gerald Schäfer
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Müsli & Co. gelten momentan als Trendthema in Zeitschriften und auf Foodblogs. Nileen Marie Schaldach zeigt in ihrem Buch, wie man seine eigenen Riegel, Cookies und Fruchtschnitten als Pausensnack od – Weiterlesen >>
 
 
Vegane, vegetarische und vor allem gesunde Ernährung ist zurzeit in aller Munde. ‚Super Good Food‘ von Marcus Schall ist ein als Crossover vereintes Kochbuch, was auf Basis der SuperGoodFood-Phil – Weiterlesen >>
 
 
Das Koch- oder eher Brat-Buch von Claudia Scott bietet eine große Bandbreite an Leckereien aus der Pfanne – angefangen bei einfachen Omelett-Varianten über Nudelgerichte bis hin zu aufwendigen Pae – Weiterlesen >>
 
 
 
Es gibt wohl kaum einen schöneren Moment, wenn man morgens aufsteht und der Duft von frischen Pfannkuchen in der Luft liegt. Dieses Buch zeigt wie abwechslungsreich das Teiggericht sein kann. – Weiterlesen >>
 
 
Der Autor Tom Franz präsentiert in seinem Kochbuch eine große Auswahl von vegetarischen Rezepten – auch ohne Fleisch zeigt sich die israelische Küche vielfältig und spannend. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  34 
Weintipp
L'Ancestrale 2014, Terrasse de Schiste, Mas du Soleiller, Saint Chinian/Frankreich
Saint Chinian ist den Gästen der Genussaakdemie bereits als typisch südfranzösischer Wein bekannt, doch nun haben wir eine Palette des "Upgrade" bekommen – Wein aus einer exponierten Einzellage, die sich wie eine Terrasse der Sonne entgegenstreckt und deren Terroir besonders schieferhaltig ist! – Mehr >>
Rezepte
US-Flanksteak "Surf and Turf" mit roter Zwiebelmarmelade, Thaispargel und Babymais
Der kleine Luxus für zu Hause! Zartes Rinderfilet kombiniert mit scharf angebratenen Garnelen - ein Highlight, das gar nicht schwer nachzumachen ist. – Mehr >>
Buchtipp
Müsliriegel & Fruchtschnitten – gesund, köstlich, selbst gemacht
Müsli & Co. gelten momentan als Trendthema in Zeitschriften und auf Foodblogs. Nileen Marie Schaldach zeigt in ihrem Buch, wie man seine eigenen Riegel, Cookies und Fruchtschnitten als Pausensnack oder Energiespender ganz einfach selbst zubereiten kann. – Mehr >>