Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Buchtipps
Genuss Magazin Frankfurt Buchtipps
Jamie Purviance: Weber’s ch
 
0
Jamie Purviance: Weber’s chicken
"Die besten Grillrezepte" verspricht Jamie Purviance auch in seiner neuesten Grill-Fibel, in der sich dieses Mal alles ums Hähnchen dreht. Ob Schenkel, Brust oder als Ganzes - an Ideen mangelt es dem Amerikaner nicht.

 


 


Okay, sind wir ehrlich: Auch wenn es nicht wirklich Winter ist, die Grillsaison steht nun auch nicht gerade vor der Tür. Bis es soweit ist, könnte auch noch etwas Zeit ins Land gehen. Aber warum sollte man die grillfreie Zeit nicht nutzen, um sich auf die warmen Monate vorzubereiten? In Jamie Purviances neuem Rezept-Buch gibt es immerhin einiges zu entdecken.


Genau 65 Rezepte mit mal mehr, mal weniger gegrilltem Hühnchen kredenzt Purviance seinen Lesern in Weber’s Chicken. Bevor das Feuer aber geschürt wird, gibt es zunächst eine knappe Grundlagenschulung: Das nötige Werkzeug wird kurz präsentiert, die Unterschiede zwischen direkter und indirekter Hitze kurz und leicht verständlich erklärt.


Zur Orientierung sind die Rezepte in fünf Kategorien unterteilt, die sich am Umfang des zu grillenden Geflügels orientiert. Es möge gewählt werden zwischen: „Im Ganzen gegrillt“, „Hähnchenteile mit Knochen“, „Hackfleisch“, „Ausgelöste Hähnchenschenkel“ und ebensolchen „Hähnchenbrüsten“. Eine gefällige Einteilung, die allerdings noch gefälliger gewesen wäre, würde sie sich etwa farblich an den Seitenrändern bemerkbar machen, damit man nicht immer wieder das Inhaltsverzeichnis zu Rate ziehen muss.


Während sich die Hackfleisch-Variationen auf ein, zwei Burger und ein Frikadellen-Sandwich beschränken, halten Kapitel 2 und 5 einige kulinarische Erlebnisse aus aller Welt parat: von Bierdosen-Hähnchen über malayischen Hähnchensalat bis hin zu Mexiko-Hähnchen mit Reis. Die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten sind (zumindest für Laien) schier erstaunlich. Eine kleine Überraschung, die nicht im Inhaltsverzeichnis vermerkt ist, wartet am Ende der Rezeptsammlung auf die Grillmeister: 22 Vorschläge für geeignete Beilagen. Ganz ohne Hähnchen, manchmal aber gegrillt.


 


„Weber’s Chicken“ ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 14,99 Euro


 


 

6. Februar 2012
Gerald Schäfer
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps
 
 
Crème brulée und Panna cotta werden in unseren Breitengraden als Nachtisch gehandelt. Doch, dass in den beiden Köstlichkeiten noch viel mehr steckt, zeigt Autorin Jette Sander: kalt und warm, scharf u – Weiterlesen >>
 
 
Rohkost ist seit je her immer wieder ein Thema, nicht nur bei den beliebten Detox-Kuren. Wer sich Basisinformationen über die Thematik verschaffen und dazu die passenden Rezepte geliefert bekommen möc – Weiterlesen >>
 
 
Jede Jahreszeit hält süße und pikante Köstlichkeiten für jeden Geschmack bereit. Passend zu den einzelnen hat die Schweizer Autorin Myriam Zumbühl, die auch eine eigene Kochsendung hat, Rezepte zusamm – Weiterlesen >>
 
 
 
Der Valentinstag eignet sich hervorragend dafür, seine Backkünste unter Beweis zu stellen. Wer neben dem Geschmack vor allem auf die Optik setzt, der ist mit dem Backbuch von Peggy Porschen gut berate – Weiterlesen >>
 
 
Das Problem kennt jeder: Man hat zu viel eingekauft oder gekocht und es bleiben Reste. Als Inspirationen für den nachhaltigen Umgang mit Übriggebliebenem dienen Hildegard Möllers abwechslungsreiche Re – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  23 
Weintipp
Colheita 2012, Monte Cascas, Douro DOC, Portugal
Portugiesische Weine haben immer noch den Ruf eines Geheimtipps. Die Fachwelt ist da schon weiter, feiert sie als kommende Stars - und das völlig zu Recht, wie dieser Rotwein von Monte Cascas beweist. – Mehr >>
Rezepte
Maishähnchen mit offenem Raviolo und Maisplätzchen
Hähnchen mal anders? Kein Problem! Eine Mahlzeit, die in jede Jahreszeit passt und garantiert nicht schwer im Magen liegt! Viel Vergnügen bei der Zubereitung und dem anschließenden Schlemmen! – Mehr >>
Buchtipp
Crème brulée & Panna cotta – Neue Aromen
Crème brulée und Panna cotta werden in unseren Breitengraden als Nachtisch gehandelt. Doch, dass in den beiden Köstlichkeiten noch viel mehr steckt, zeigt Autorin Jette Sander: kalt und warm, scharf und mit Kräutern - hier geht es nicht nur süß zu. – Mehr >>